Сколько хранится такая икра в холодильнике?
Если с маслом, то сколько за один присест можно употребить?
"..на тостах..", значит без масла готовили?
Икра/дип из баклажанов по-кавказски (БЛ)
Ингредиенты:
500 г баклажанов
0.5 стакана грецких орехов
1 ст.л. зелени кинзы
2-3 зубчика чеснока (средних)
1 ст ложка растительного масла (по желанию)
немного лимонного сока (по вкусу)
соль, перец
молотый кориандр (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны испечь до мягкости. Положить под гнёт,чтоб вытек сок.
Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу,подливая масло и добавляя мелко нарубленную зелень.
Отжатые баклажаны растереть,постепенно добавляя ореховую массу.В конце добавить лимонный сок.
Баклажаны можно запечь в микроволновке, на гриле или на сковороде. Если будете запекать в микроволновке, то на самой большой мощности 20 минут(не забудьте наколоть вилкой в нескольких местах,иначе взорвутся)
Все компоненты взбила в процессоре.
Подавать на тостах БЛ хлеба.
Источник: carina-forum.com, автор Дюдюка
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Про сколько хранится, затрудняюсь ответить, у меня она больше 3х дней никогда не хранилась, съедается. За один присест, смотря сколько масла и орехов. В БУ можно до 0.5 ложки масла или орехов в эквиваленте![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Больше 3 дней хранить такую икру не стоит (в холодильнике, разумеется!) - начинает развиваться плесень. Тут ведь совсем нет консервантов никаких.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки