Вкусный дип! Спасибо! Я понимаю, наверно я всю малину испорчу, но я туда ещё чеснока немного добавила и вот тогда...![]()
Дип из печеных баклажанов (БЛ)
(Баба Гануш или Мтаббаль еще называют)
Ингредиенты:
баклажаны
лимонный сок
тхина
соль, перец по вкусу
Опционно: испечь головку чеснока в фольге до мягкости и добавить в соус.
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке (готовность баклажана можно проверять зубочисткой - он должен стать мягким).
Остудить, снять кожицу.
Измельчить мякоть баклажана в блендере, добавить лимонный сок, тхину, перец, соль по вкусу.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.04.2010 в 14:38.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вкусный дип! Спасибо! Я понимаю, наверно я всю малину испорчу, но я туда ещё чеснока немного добавила и вот тогда...![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Бабагануш (БЛ)
Ингредиенты:
3 баклажана
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Способ Приготовления:
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС. ( Девочки у кого есть гриль очень вкусно поджарить их на гриле как бы подкоптить)
Дать остыть, снять кожицу, (я иногда просто ложкой выскабливаю сам баклажан-мякоть из шкурки)
мякоть порубить и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.
источник: журнал "Гастрономъ", #3(50), 2006
P.S. Израильский бабагануш делается с майонезом ( очень вкусно)
еще одна из идей поправьте если не права. наверное если сделать его с маслом виноградной косточки то можно есть в БУПП. ( как вы думаете?)
На монти с 01/15/2010
Объединила темы - бабагануш у нас уже имеется в каталоге :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тоже сюда добавлю свой вариант. Похож, но все-таки другой.
Икра из запеченых баклажанов
Ингредиенты
2 больших баклажана
1/2 красной луковицы
1/2 ч.л.соли, черный свеже-молотоый перец
4-5 ст.л. нерафинирванного подсолнечного масла
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь на 200 градусах в духовке
Если баклажаны горчат, то очищенную мякоть залить холодной водой на 5-10 минут. Отжать.
В блендер сложить куски красной луковицы, мякоть баклажанов, всыпать соль, перец и влить масло. Все взбить до однородной консистенции.
Подавать на колечках свежих помидор. Можно сверху посыпать кинзой.
Такую икру летом делает вся Одесса![]()
а луковицу получатеся не запекаете? свеженькую бросаете? я просто запекаю вместе с красным перцем,, но интересно попробовать и со свежим лучком - наверное еще более ароматненько![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Если позволите, добавлю свой вариант!
Бабагануш (Любой ПП)
На самом деле он подсмотрен мною у шефа Алексея Зиминаи адаптирован под утренние криспы :goodby:
Итак:
Ингредиенты:
2 больших баклажана
100 мл обезжиренного йогурта, или мягкого творожка
1-2 зубчика чеснока
1 ложка кунжута, подсушенного на сковороде, или готовой тхинной пасты
2 ложки лимонного сока
1/2 ложки зиры
Соль и красная паприка по вкусу
Приготовление:
Запечь баклажаны на гриле микроволновки (20 мин) или в духовке минут 35-40, предварительно сделав на целых, неочищенных баклажанах надрезы. Дать им остыть, после чего снять кожу и положить в емкость. Добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером.
Использовать, как прекрасный гарнир к мясу или намазку на криспы![]()
Сделала сегодня по БУ рецепту
получилось отлично и сивсем не сложно в приготовлении. Я покупные всегда боюсь есть тк там столько странных добавок имеется. Наконец то а знаю что в моем бабагануше и могу контролировать что я ем
я его оч лю!
спасибо за рецепты!
75 ----------->70,7>------------------>65
Социальные закладки