и это именно наше решение как относиться к праздникам и подаркам ( пусть даже ненужным)...кто-то видит праздник как обязаловку ( и это его личный настрой), но если увидеть даже в календарном празднике возможность поднять себе настроение - это уже полдела сделано.
Есть обязаловка - а есть для души Для меня лично это две большие разницы. Я не люблю корпоративы и не люблю атмосферу веселья по расписанию. Но очень с тобой согласна, что все люди разные - и у нас очень многие на работе именно ждут этого праздника и очень хотят, что бы он случился, и искренне не понимают, как же так , что не все хотят участвовать Им , наверное кажется, что такие как я , не умеют просто веселиться и расслабляться. А мы умеем, просто не в этой компании и не так
и еще я очень люблю плановые праздники
Ну, видишь - это ж самое главное Кто-то так любит, а кто-то нет. Но это точно не говорит о том, что те , кто веселятся иначе - не умеют этого делать или сидят всегда "надутые". Для меня самое лучшее - это выезд куда-то, что-то посмотреть, что-то новое увидеть, музыку послушать хорошую, по городу пошляться в Новый год. Я вот так расслабляюсь и отдыхаю. А посиделки за столом , плановые мероприятия на работе и все такого плана просто не моё. И поэтому мне жаль тратить на них время.То есть мой личный настрой - это делать так, что бы мне и моим близким было хорошо. А если не хорошо, то я этого стараюсь не делать - потому что обычно всегда есть альтернатива более интересная.
Но, опять-таки, у нас полно народу, которые именно любят вот так собираться коллективом - самодеятельность готовить и т.п. Раз это нравится, то и здорово! Самое главное друг другу не мешать в таком случае. А то многие считают своим долгом подключить всех обязательно к своему методу празднования