Всем привет! Хочу поделиться с вами новостью - я вчера сходила в церковь и покрестилась , вот так вот,в 26 лет дошла до такого решения самостоятельно и без чьего-либо участия извне. Одновременно со мной крестилось 12 малышей возрастом от пары недель до пары месяцев... Вот так вот бывает,что кого-то родители крестят в таком возрасте,а кого-то всю жизнь ограждают от бога,воспитывают в семье атеистов и бьют себя в грудь,крича,что в бога не верим
Я воспитывалась в очень негативно относящейся к церкви семье,но при этом сама сохраняла скорее нейтралитет, чем негатив. Потом в один момент мне пришла в голову мысль покреститься,с надеждой на то,что эта перемена в жизни принесет мне что-то новое и даст новых сил идти по жизни к мечте и счастью.
Вы не поверите,но сейчас самое страшное,неприятное и отравляющее жизнь для меня испытание - это сообщить моей маме о своем крещении, которая - я уверена - воспримет это событие как удар в спину,не поймет,и увидит в этом пагубное влияние моей православной бабушки (ее свекрови). Она не поверит,что решение было мною принято самостоятельно и ни в коем случае не было направлено как протест против мамы... Удивительное дело, уже который год живу отдельно,а родители до сих пор не могут смириться с тем,что я во-первых,отдельная личность и не их собственность,а во-вторых, способная принимать личное взвешенное независимое решение.