Болтушка 4 - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 635

Тема: Болтушка 4

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

Цитата Сообщение от Lusha Посмотреть сообщение
    Натуль я и думаю куда ты пропала. Сама не пишу, только читаю. Насчет черной полосы: все пройдет и все потери вернуться приобретениями - это точно, проверено) Насчет СБРФ, с юристом консультировались по этому поводу?
    Ксюш, да с самими банковскими разговаривала, с которыми я отправляла все доки на страховую. Говорят - посылай всех на 3 буквы, права не имеют, потому что кредит был застрахован на все время. Точнее, не кредит. Папа застраховался, взяв его, на инвалидность и смерть...
    Страховая мутит черти что, почему-то запросы, обращенные к больнице, шлет мне, а я за свой счет их пересылаю, ибо ехать в Калугу у меня нет никакой возможности и желания. А проценты все это время капают и капают. Хотя, на сколько я знаю, банк должен был прикрыть кредит до окончания служебного расследования. Запугивают, короче. Пока только судом, но если передадут коллекторам - я к мужу обращусь. У всех силовиков своя служба безопасности для таких случаев. Мало не покажется.
    Мама смеется и говорит, что ей бы очень хотелось, чтобы они конкретно до суда все довели, потому что исход и так ясен. А мне не хочется этого дурдома, потому что суды в России - это ад кромешный...
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Опытный Аватар для Lusha
    Записей в дневнике
    84

Наташ, да нервы они тебе треплют, потому как сами юристы знают что ничего с тебя не смогут взять - раз была страховка. Кстати, в этом случае суд тебе на руку, т.к. судьи в этом случае обычно на стороне должника.
    Для страховой должно быть достаточно свидетельства о смерти, более никаких справок они требовать не имеют права(могут затребовать только в случае самоубийства - но это же не ваш вариант).

Записей в дневнике
    155

Ну вот по факту оказывается, что страховой нужен посмертный эпикриз от больницы и еще одна медсправка почему-то от ЗАГСа. Прислали мне эти запросы. Только на имя больницы и ЗАГСа. То есть вместо того, чтобы самим отправить туда, они делают это через 25 руки - сначала в СБ, потом оттуда мне, а теперь я отправляю по местам требований.
    Они прекрасно знают, что мне эти документы просто так не дадут, если я приду и попрошу. В письмах пишут, типа, по закону, вы (больница и загс) должны и бла-бла-бла.
    Сейчас курьер из ems приедет, отправлю - и пошли бы они все к черту.
    суд тебе на руку, т.к. судьи в этом случае обычно на стороне должника.
    ну вот поэтому маме очень хочется, чтобы они в суд подали.
    Только вот она уедет в деревню в конце апреля, а разгребать всю эту чертовню придется мне.
    Наташа

Опытный Аватар для Lusha
    Записей в дневнике
    84

Наташ держись. Понятно что вся это беготня - это нервы и усталость. С другой стороны, кто маме кроме тебя поможет еще. А так все сделаете и все успокоится. А страховые они такие, им лишь бы помурыжить и помотать человека, да денег попозже выплатить. Обычно они быстро работают, если с ними жестко разговаривать, демонстрируя знание своих прав. Если есть знакомый юрист, возьми его с собой в страховую или пусть позвонит туда как твой представитель.

Записей в дневнике
    155

Не хочу я с ними разговаривать.
    Запросы на требуемые документы сегодня отослала - пусть дальше сами разбираются, как хотят.
    Хотя, дебилы, конечно.
    Страховая с машиной в миллион раз адекватнее. Еще полгода назад мне сделали полный список необходимых документов для подачи заявления на страховой случай, мама поехала, за полчаса все сделали - все доки были на месте.
    А тут дебилизм какой-то, в договоре ничерта не прописано.
    Короче, дурка.
    Еще плюс один...
    У племяша ложный круп, ночью по скорой в больницу, задыхался. Говорили сестре - не надо его в сад, маленький он еще, даже 2 лет нет - все равно. 2 недели он со мной отсидел - все хорошо было. Сейчас неделю в сад отходил - и нате...
    Ужас, в общем
    Наташа

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
    Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
    Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
    Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
    Покоряем космические пространства, но не душевные.
    Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
    Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
    Пишем больше, но узнаем меньше.
    Планируем больше, но добиваемся меньшего.
    Научились спешить, но не ждать.
    Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
    Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
    Время заполненных витрин и пустых складов.
    Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
    Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
    Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

Вот сижу теперь и размышляю, куда все катится....

Увлеченный Аватар для Ofel
    Записей в дневнике
    9

Вальда, задела за живое прям...
    Никуда ВСЕ еще не укатилось...Мы в это время живем, а также создаем его.Еще есть люди, готовые вот эти все красивые слова прочувствовать по-настоящему, а не просто отметить, как правильно и красиво сказано( и таких людей много, я уверена) . Очень важно понять, что каждый из нас несет ответственность за то , в какое время мы живем.Каждый из нас может изменить мир просто если будет прислушиваться чуть больше к себе и к ближнему, будет чуть-чуть добрее и бескорыстнее, и начнет избавляться от собственных предрассудков, в первую очередь.(Я в это горячо верю)

Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

Девочки! Что-то я не найду свое сообщение, поэтому повторю - кто-нибудь заказывал на Ай-Хербе крема для лица? Хотелось бы натуральный крем-базу, в который можно эфиры добавлять.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Увлеченный Аватар для Анни
    Записей в дневнике
    141

Babayka, я тоже недавно редьку для себя открыла. Сейчас выбор большой и она вся не горькая. Тру на тёрку, солю, добавляю семена льна и масло. Можно на усмотрение и солёный огурчик, и капустки, и корень сельдерея добавить. Мне нравится, что быстро и легко сообразить утром на работу, ну и польза есть

Записей в дневнике
    155

Сегодня узнала интересную вещь про перегородки грецкого ореха.
    Цитата:
    Перегородки закладывают в темную стеклянную посуду, заливают спиртом и настаивают в течение двух недель. Принимают 2-3 раза в день по 5-10 капель, растворенных в кипяченной воде, до еды.
    Стоит обратить внимание на этот природный "препарат" и больным сахарным диабетом, т.к. перегородки грецкого ореха обладают гипогликемическим действием: они понижают уровень сахара в крови.
    Наташа

Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя