Штучка, постаралась улучшить описание ))))
Фокси, да с кружочками проще, просто хотелось рассказать как его имено в турции подают, я его так и готовлю но добавляю еще фарш или грибочки.
Штучка, постаралась улучшить описание ))))
Фокси, да с кружочками проще, просто хотелось рассказать как его имено в турции подают, я его так и готовлю но добавляю еще фарш или грибочки.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Thomasok, приведите, пожалуйста, рецепт в соответствие с Правилами кулинарного раздела.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Впервые попробовала такую вкуснятину в азиатском ресторане во время командировки. По приезду домой сразу затарилась баклажанами.Мой вариант: баклажаны натираем солью, отставляем на 20 минут, затем промываем и отправляем сушиться в духовку минут эдак на 20. В это время нарезаем куриное филе маленькими кубиками, режем овощи (помидоры, перцы, лук, чеснок), все перетушиваем, чтоб филе побелело. Приправляем перцем, солью, кориандром, мускатным орехом и корицей по вкусу. Вытаскиваем баклажаны из духовки, достаем из них мякоть, перемешиваем с начинкой. Затем все укладываем в баклажаны, густо посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10. Вкусно!
Небольшая ремарка к названию блюда "Имам байалды"- "имам в обмороке"-это буквальный перевод с турецкого. По легенде имам женился на молодой красивой девушке, новоиспеченая жена готовила ему наичудеснейшее блюдо, но когда имам узнал, что она израсходовала все оливковое масло, которое в те времена стоило баснословно дорого, то упал в обморок)
Социальные закладки