Баклажаны по-турецки Имам Баялды (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Баклажаны по-турецки Имам Баялды (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Штучка, постаралась улучшить описание ))))
    Фокси, да с кружочками проще, просто хотелось рассказать как его имено в турции подают, я его так и готовлю но добавляю еще фарш или грибочки.
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Thomasok, приведите, пожалуйста, рецепт в соответствие с Правилами кулинарного раздела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Впервые попробовала такую вкуснятину в азиатском ресторане во время командировки. По приезду домой сразу затарилась баклажанами. Мой вариант: баклажаны натираем солью, отставляем на 20 минут, затем промываем и отправляем сушиться в духовку минут эдак на 20. В это время нарезаем куриное филе маленькими кубиками, режем овощи (помидоры, перцы, лук, чеснок), все перетушиваем, чтоб филе побелело. Приправляем перцем, солью, кориандром, мускатным орехом и корицей по вкусу. Вытаскиваем баклажаны из духовки, достаем из них мякоть, перемешиваем с начинкой. Затем все укладываем в баклажаны, густо посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10. Вкусно!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для colibri
    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Москва-Стамбул
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Небольшая ремарка к названию блюда "Имам байалды"- "имам в обмороке"-это буквальный перевод с турецкого. По легенде имам женился на молодой красивой девушке, новоиспеченая жена готовила ему наичудеснейшее блюдо, но когда имам узнал, что она израсходовала все оливковое масло, которое в те времена стоило баснословно дорого, то упал в обморок)

Похожие темы

  1. Баклажаны с фенхелем по-маррокански (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 04:34
  2. Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 11:38
  3. Баклажаны маринованные (любой ПП)
    от Лека в разделе Закуски I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 18:23
  4. Баклажаны с зеленью и чесноком(любой ПП)
    от Кинор в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 03:35
  5. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 13:39

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •