Thomasok, обычный сахар нам нельзя. По поводу масла: для БУ 14 ст.л. МВК, мне кажется, очень много для такого кол-ва овощей; для БЛ тоже сомневаюсь - если только дать стечь маслу перед употреблением. Что девочки скажут?
Thomasok, обычный сахар нам нельзя. По поводу масла: для БУ 14 ст.л. МВК, мне кажется, очень много для такого кол-ва овощей; для БЛ тоже сомневаюсь - если только дать стечь маслу перед употреблением. Что девочки скажут?
Светика, спасибо за замечания, поянла что это я сделала ошибку в рецепте. На самом деле сахар это по вкусу, но я его удалила из рецепта и без него очень вкусно. А вот с маслом это опечатка не 14 а 2-4 ст л. Так как баклажаны не обжариваем в масле а просто обмазываем маслом и на сухой сковороде просто до золотистого цвета а доводить до готовности уже в духовке.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Может, какое-то пояснение дать к названию блюда? Ну, немного описательное что ли. Сахар можно и фруктозой заменить,е сли он нужен в рецепте для сладости.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я баклажаны нарезаю просто кружочками и выкладываю на противень рядами.Затем выкладываю начинку по ложке на каждый кружочек.На противень добавляю немного воды чтобы не пригорело и в горячую духовку на 30 минут.На вкус эта закуска:начинка типо лечо с остринкой и горчинкой от баклажана
Последний раз редактировалось foxy; 12.06.2012 в 16:04.
Штучка, постаралась улучшить описание ))))
Фокси, да с кружочками проще, просто хотелось рассказать как его имено в турции подают, я его так и готовлю но добавляю еще фарш или грибочки.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Thomasok, приведите, пожалуйста, рецепт в соответствие с Правилами кулинарного раздела.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Впервые попробовала такую вкуснятину в азиатском ресторане во время командировки. По приезду домой сразу затарилась баклажанами.Мой вариант: баклажаны натираем солью, отставляем на 20 минут, затем промываем и отправляем сушиться в духовку минут эдак на 20. В это время нарезаем куриное филе маленькими кубиками, режем овощи (помидоры, перцы, лук, чеснок), все перетушиваем, чтоб филе побелело. Приправляем перцем, солью, кориандром, мускатным орехом и корицей по вкусу. Вытаскиваем баклажаны из духовки, достаем из них мякоть, перемешиваем с начинкой. Затем все укладываем в баклажаны, густо посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10. Вкусно!
Небольшая ремарка к названию блюда "Имам байалды"- "имам в обмороке"-это буквальный перевод с турецкого. По легенде имам женился на молодой красивой девушке, новоиспеченая жена готовила ему наичудеснейшее блюдо, но когда имам узнал, что она израсходовала все оливковое масло, которое в те времена стоило баснословно дорого, то упал в обморок)
Социальные закладки