Оладьи из цукини с домашним сыром (БЛ)
Продукты:
2 средних цукини натереть на тёрке
1 яйцо
½ ч. ложки соли
200 гр. домашнего сыра (можно заменить рикоттой или сухим творогом)
растительное масло для жарки
Приготовление:
• Смешать в миске все ингредиенты.
• Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
• Выкладывать оладьи по 1 ст. ложке и обжаривать на небольшом огне до готовности.
• Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 23:03.
Яичные оладьи с цукини (БЛ)
Ингредиенты:
250гр цукини
5 яиц
жменька шпината
120гр феты
25гр пармезана
1 зубчик чеснока
пару листиков базилика
цедра одного лимона
соль
перец
ОМ
Приготовление:
1. цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить в сите стекать примерно полчаса
2. порезать шпинат полосками, фету размять вилкой, пармезан мелко натереть, базилик крупно порезать.
3. в миску преложить стекший цукини, добавить шпинат, фету, пармезан, чеснок, базилик, цедру, соль и перец. перемешать руками.
4. яйца взбить и вмешать к остальным ингредиентам.
5. на сковородке разогреть ОМ, выложить оладьи по 2 ст.л. и приплюснуть. жарить 2-3 минуты, перевернуть, довести до готовности яиц.
подавать с салатом под горчичной заправкой.
источник: немецкая газета ZEIT
в точности по рецепту я еще не готовила. но вот моя вариация, которая мне тоже очень понравилась:
1) часть яиц я заменила желтками оставшимися после БУ-выпечки
2) базилик был сухой, 1ч.л., цедра лимона тоже из пакетика, 1ч.л., чеснок в порошке
3) вместо феты и пармезана мелко порезала козий сыр
4) шпината не оказалось вовсе
мои оладьи при переворачивании разваливались, стала выкладывать по 1ст.л. может, потому, что не мешала руками и яйца взбить поленилась?..![]()
Социальные закладки