Подскажите, за какими Е скрывается крахмал
Подскажите, за какими Е скрывается крахмал
Это пищевые добавки с кодами:
E 1400 - E 1452
Вот тут про них можно почитать - тырк
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приведу тут информацию по содержанию крахмала в некоторых зерновых
Белки (Б), Крахмал (К), Сахар (С), Жиры (Ж), Кальций на 100 гр
Цельнозерновая пшеница - Б 12.7%, К 75.6%, С 2.1%, Ж 1.3%, 41 мгр
Овсянка - Б 11.2%, К 64.9%, С 1.1%, Ж 9.2%, 52 мгл
Перловая крупа- Б 8.2%, К 78.8%, Ж 1%
Рожь - Б 12.1%, К 73.4%, Ж 1.7%, 38 мгр
Кукуруза - Б 7.8%, К 76.8%, Ж 2.6%, 20 мгр
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, все правильно. Просто меня кто-то спрашивал про то, что в манке много крахмала и я привела информацию для сравнения, сколько крахмала содержится в каких зерновых. Для примера, что в овсянке его тоже много.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, кто-нибудь в курсе про такую штуку как некий арроурут или маранта (назание растения из которого его производят) его еще называют/
Насколько я понимаю - это загуститель тоже/ Я увидела случайно в магазине сегодня (на пекарских полках) - брать не стала - решила тут у нас разузнать сначала/
В интернете нашла ссылку, что это типа крахмала
вот на англ ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Arrowroot
здесь на русском, но не очень много http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...80%D1%83%D1%82
вот еще неплохая ссылочка (на англ - там же и сайт кулинарный неплохой) http://www.theperfectpantry.com/2007/02/arrowroot.html
Не знаю есть ли у нас инфа об этом - или у М на сайте может?
Знаю только, что "арроурут" - это мука, кот. получают из корневища растения маранта. В его клубнях содержится около 25 % крахмала, в вареном виде употребляются в пищу. А еще маранта очень красивое декоративное комнатное растение, которое не требует особого ухода. У меня прекрасно растет на окне.
Вот только у "арроурута" ГИ 85. Так что в виде загустителя я бы его не рекомендовала использовать.
Да, это не наш продукт, по сути тот же крахмал, просто добытый из другого растения с высоким ГИ. То ест это не мука как таковая, а крахмал.
Для загустителей пользуемся гуаром или ксантаном.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот ответ на вопрос про крахмал Можно ли есть соевую лапшу, в составе которой есть соевый крахмал?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки