я за собой такого не замечала...просто потом после масел хорошо голову мою 2 или 3 раза и все ок , волосики такие хорошие мягкие и рассыпчатые
я за собой такого не замечала...просто потом после масел хорошо голову мою 2 или 3 раза и все ок , волосики такие хорошие мягкие и рассыпчатые
А я временно никакие маски не делаю, провожу чистый эксперимент с массажем головы.
Раньше делала маски из баз с эфирами раз-два в неделю. Чаще всего это было жожоба или сасанква + бей или петитгрейн с розмарином. На концы (отращиваю волосы, не хочу стричь) кокосовое масло без эфиров.
Ещё крашу волосы хной (она же тоже укрепляет) раз в 2-3-4 недели (как получится, хотя надо раз в 2 из-за седины).
Алёна, не волнуйся, масло ты смываешь шампунем до чистоты, при этом может потребоваться 2-3 и больше намыливаний.
Нее, не утяжеляются от масел - ты ж потом их в обычном режиме шампунем моешь, ничего масляного на волосах не остается после этого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подтверждаю, что масло на волосах не остается и совсем не утежеляих их, а наоборот от неокторых масел они такие послушные, мягкие и блестящие становятся, ну, и здоровые, конечно![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Из книги Пешковой и Шретера «Растения в домашней косметологии»:
При сильном выпадении волос в течение 7 – 8 дней каждый вечер в кожу головы втирают крепкий чай. Настой хорошо действует на рост волос и прекрасно тонизирует кожу головы.
Против перхоти 1 столовую ложку касторового масла смешивают с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайную ложку заливают 1/4 стакана воды, кипятят 2 – 3 мин, в теплом виде процеживают через ткань) и 1 столовой ложкой воды. Такой смесью смачивают голову, оставляют на 2 – 3 часа, затем моют ее теплой водой. Процедуру повторяют 2 – 3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
Жирные волосы после мытья ополаскивают теплым крепким настоем чая.
Каштановые волосы после полоскания в крепком настое чая приобретают красивый золотистый оттенок.
Темные с небольшой проседью, а также сухие волосы для придания им блеска ополаскивают после мытья крепким настоем чая (2 столовые ложки чая кипятят 5 мин в 1 л воды). Такой же настой применяют для сохранения естественного цвета и блеска темных волос, ополаскивая их в этом отваре после каждого мытья.
Я делаю частенько делаю такие маски:
1. Желток яйца, 1 ст.ложка коньяка, 1 ст. ложка мёда, намазать на голову, мешок п/э, полотенце и походить минут 30-40
2. 2 чайн. ложки сметаны, 1 чайн. ложку облепихового масла, 1 ст. ложку глины размешать, нанести на голову, также мешок, полотеце минут на 15.
Волосы у меня тонкие и мелированные (сильно), расчёсываются плохо, а эти маски прекрасно помогают
Делаю похожую маску, только вместо коньяка - лимонный сок. То есть масло, желток, мед и лимонный сок, ну и эфиры по потребности. Волосы у меня сухие, иногда даже шампунем после этой маски голову не мою, просто смываю и волосы чистые. Депантенол еще хорошо добавлять, но его я все-таки в несмываемые средства предпочитаю![]()
Из растительных масел для волос неожиданно оказался хорош рыжикИ бюджетно
![]()
для волос смесь: мед, оливковое масло, пару капель лимона. Раз в пару месяцев маску из хны.
Маска для кожи головы (от выпадение и для стимулирования роста)
Масло горчицы, чаульмугры, репейное или какое есть в наличии 30мл
ЭМ Грейпфрута или Петитгрейна 35к
ЭМ Перца черного 23к
Все смешать и состав готов. Использовать не сразу всю! Небольшое количество втереть в кожу головы, обмотать голову пленкой, утеплить и дать действовать 15-30 минут. Потом смыть шампунем как обычно.
Эта смесь не содержит воды, поэтому остатки масла могут храниться до 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.04.2017 в 14:43.
Социальные закладки