Веганский майонез из тофу и орехов кешью (БЛ)
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 450 гр майонеза, который хранится 2-3 недели в холодильнике. Его также можно морозить, но консистенция немного пожиже получается и менее пышная после разморозки.
![]()
Ингредиенты:
1 пачка шелкового тофу (350 гр, 12.3 унций)
1/2 чашки сырых орехов кешью
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1/8 ч.л. гранулированного лукового порошка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Слить лишнюю воду из тофу и смешать все на высокой скорости в блендере, кроме соли, до кремовой консистенции. Добавить соль по вкусу, переложить в закрытый контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед каждым употреблением хорошо перемешать.
Источник и фото с fatfreevegan, перевод мой
Социальные закладки