Веганский майонез из орехов кешью (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Веганский майонез из орехов кешью (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Веганский майонез из орехов кешью (БЛ)

    Веганский майонез из орехов кешью (БЛ)



    Ингредиенты:

    • 200 г кешью
    • 200 мл воды
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 50 мл соевого молока
    • 80 мл оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Далее необходимо приготовить майонез из кешью: замочить кешью в воде и уксусе минимум на пару минут, или лучше на 24 часа. В блендере смешать с молоком до однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло во время смешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Хранить можно в холодильнике около недели в закрытом контейнере с плотнозакрывающейся крышкой.
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.05.2012 в 02:36.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Веганский майонез из тофу и орехов кешью (БЛ)

    Веганский майонез из тофу и орехов кешью (БЛ)

    Из этого количества ингредиентов получается примерно около 450 гр майонеза, который хранится 2-3 недели в холодильнике. Его также можно морозить, но консистенция немного пожиже получается и менее пышная после разморозки.



    Ингредиенты:

    1 пачка шелкового тофу (350 гр, 12.3 унций)
    1/2 чашки сырых орехов кешью
    3 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. горчицы
    1/8 ч.л. гранулированного лукового порошка
    соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Слить лишнюю воду из тофу и смешать все на высокой скорости в блендере, кроме соли, до кремовой консистенции. Добавить соль по вкусу, переложить в закрытый контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед каждым употреблением хорошо перемешать.

    Источник и фото с fatfreevegan, перевод мой

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Ир, а другие орехи подойдут? Например грецкие или миндаль? А то кешью цена кусается очень
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Грецкие не знаю, их как-то надо очистить от шкурки, миндальные не знаю подойдут ли (хотя у меня никогда не получается их именно в гладкую пасту смолоть, в отличии от гладенькой пасты из кешью), просто вкус другой будет. А еще у нас есть вот такой Майонез миндальный

    Просто миндальные размочеенные орехи не превращаются в гдаженькую пасту. Такое только с кешью происходит.

    С грецкими я не пробовала, как они себя ведут.
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.07.2013 в 13:56.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Что-то я подсела на всякие веганско-ореховые сметану, майонез, "сливочное" масло и т.п.

    Хотела еще добавить, если вдруг у кого есть псиллиум/семена подорожника, можно делать пожиже и ими просто великолепно загущать и очень полезно. Крайне советую.

    Очень экономично выходит в итоге!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.07.2013 в 15:10.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Штучка, Ира, а я что-то твое по сливочному маслу вспоминаю и никак не вспомню... надо поискать - интересно.


    Добавлю свой вариант майонеза из кешью, который я делала (БЛ или, если немного - в любой ПП):


    Майонез из кешью (вариант)

    1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час
    2 зуб чеснока
    пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато)
    1 ст.л. сухой горцицы
    пол чайной ложки морской соли
    немного воды в блендер для взбивания массы.
    Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить.
    С кешью получается однородная текстура. Вылитый майонез.

    (из "Дневника сыроедки")

    А второй вариант по-моему для любого ПП, т.к. из подсолнечных семечек. Он значительно более бюджетный. И с ярким вкусом подсолнечного масла, мне чем то напомнил бывший советский майонез... может на любителя, но мне понравился:

    Майонез из семечек

    2 ст. сырых подсолнечных семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).
    -немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания.
    - лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона)
    -соль по вкусу
    -горчичный порошок
    -карри (я забыла добавить)
    по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию.

    Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты.

    Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла (БУПП), но можно любой подсластитель)

    Получилось в количестве около литровой банки.

    Этот рецепт я нашла у кого то из сыроедов,

    вот так он выглядит
    Последний раз редактировалось F-ort; 05.03.2016 в 22:24.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7

    По умолчанию

    я такое делала из орехов грецких..( забыла как называется этот соус в грузинской кухне) - преотлично и очень вкусно!

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Интересно из грецких попробовать... я вчера из семечек сделала... вроде семена... может быть в БУ можно немножечко... а вообще можно из любых орешков майонезик делать.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 15:48
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 04:34
  3. Шоколадное бискотти с орешками кешью (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 14:29
  4. Статья: Китайские куриные грудки с кешью
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 17:27
  5. Статья: Азиатский салат с курицей и кешью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 01:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •