Да, читала где-то похожую статью. Только вот у меня в обед/перекусы обычно жиров набегает и не хочется добавлять еще насыщеных. Я вот подумываю над тем, чтобы кокосовое масло по пол чайной ложечки по утрам принимать. Подруга, диетолог, уж очень его хвалит - на печень, иммунитет и метаболизм хорошо влюяет. Тем более недавно приобрела кило и нужно куда-то его извести - столько на косметические процедуры слишком много.
Последние из моих сообщений пропали, так что начну со вчерашнего дня и того, что помню, да и стыдно писать. Нарушений было много за последниe 4 дня, включая: 3 (2+1) бокала красного вина*, ресторанный ужин*** (100% стиp фрай с сахаром), короткий перерыв между БУ и БЛ*, печенье***.
10 Февраля 13
Завтрак-Обед БЛ
2 яйца с копченым лососем
кунжутные крекеры с пармезаном
кокосовые макроны - 2-3 шт
100 гр кварка со стевией
2 сливы, мандарин
чай
Перекус 1 БУ
2 ц.з. тоста - с мармайтом и фруктовым спредом
Перекус 2 ***
2 песочных печенья с малиновым джемом и кофе (готовила для гостей и не удержалась)
чернослив
Ужин БУ
басмати с болоньезе из обезжиренной индейки
чернослив, мадарин
11 Февраля 13
Утро - стакан воды
Спорт 50 мин - силовые с кардио в паузах "отдыха", растяжка
Завтрак БУ
1,5 ц.з. питы
120 гр кварка со стевией
груша
фруктовый чай
Перекус БЛ
Кокосовый макрон
Обед БЛ
1/2 куриной ножки (верх) из духовки
фасоль в томатном соусе чили
салат - рукола, халуми, овощи грилль (цукини, перцы, баклажаны), томаты, ОМ
2 Кокосовых макрона
яблоко
Перекус БЛ
Шоко 90% 20 гр, фруктовый чай
Ужин БУ
Морской ангел (?), aka monkfish, с цветной капустой и тыквеным пюре с шафраном.
фрукт какой-нибудь
Много нарушений, что не есть хорошо, но радует небольшой отвес - с 65.5 на первых неделях Монти вес поднялся до 66.7, а сегодня уже 66.4. Результат, конечно так себе, но хоть вектор поменялся.
12 февраля 2013
Утро
Стакан воды, прогулка со станции 15 мин
Завтрак БУ
1,5 ц.з. питы с 100 гр кварка
фруктовый салат (ананас, дыня, киви, манго)
смородиновый чай
Обед БУ
мисо суп с курицей, ростками сои, шпинатом, морковкой и лапшой ширатаки (общая жирность 2%)
финкрисп
фруктовуй салат (ананас, яблоко, клубника, апельсин)
Перекус БЛ
морковка с хумусом, чай, 4 кураги
Ужин БЛ
бургеры из нежирной оленины (4,5%)
зеленый горошек
кусочек камамбера
веганское мороженое из кешью на агаве, с крошкой из какао бобов с тушеными фруктами (яблоки, сливы, нектарины)
Хумус с марковкой тоже по причине отсутствия БЛ хлебану ни популярно тут очень - просто морковка порезаная палочками-батончиками и хумус как дип. Брала покупной "набор", но состав безобидный.
А в плане незнакомых продуктов, я думаю это все-таки мои трудности перевода и невероятная лень готовить в последнее время, так что полагаюсь на быстрые рецепты, общепит и правильные полуфабрикаты.
Про кварк писала, но пост пропал на выходных - пастообразный творог 0%.
Какао крошка досталась вообще неожиданно. У нас на работе было мероприяте посвященное африканской культуре, в частности какао. Пришел дядька и показывал-рассказывал как эти самые бобы растут и что с ними делают чтобы шоколад получился.С мероприятия я одна из последних уходила и он мне мешок этих самых какао бобов обжареных презентовал, за что ему огромное спасибо. Теперь вот использую по чуть-чуть.
Социальные закладки