Штучка, стесняемся заводить новые темы,потому что кажется,что дальше пары-тройки сообщений обсуждения может и не пойти А вообще,тема,как мне кажется, довольно-таки насущная, и я бы с интересом послушала, как долго хранят девочки свои продукты и как поступают с просроченными.
Babayka,я пробовала проращивать ,кроме маша, и другие крупы-семена-бобовые, но именно он мне кажется самым простым и нетрудозатратным для проращивания. Прорастает всегда, на вкус действительно вкусно, похоже на свежий зеленый горошек, а то ведь бывает,что какие-то продукты едим не удовольствия вкуса ради,а чисто из-за полезности и осознания необходимости съесть. Вот случай проросшего маша - это не такая ситуация, он и правда вкусный получается и в свежих салатах ведет себя прекрасно.
Кстати,бабушка у меня постепенно привыкает к тому,что я избирательна в еде,и к моему приходу старается поставить на стол что-то,из чего я смогу выбрать себе еду по душе. Тогда я в огромных количествах поедаю эти избранные разрешенные блюда,и она остается довольна. Ну,причитает,конечно, что я не все-все-все перепробую, но мне в этом деле муж помогает Если беру его с собой, то он пробует все-все-все по чуть-чуть,и все довольны бабушка - потому что ни одно блюдо не осталось без внимания, муж - потому что наелся,я - потому что никто не заметил,что я ела только салатик и чистое мясо