Как мне это всё знакомо. Похудела я на 10 кг, а потом за полгода их назад получила. Вот теперь никак не хотят уходить. Но ничего!
А всё тоже начинается со стресса, заедаю - от этого еще больший сресс и чувство вины - опять заедаю и всёёёёёё... Покатилось!
Тоже знаю, что если чуть нарушила, то сразу мысли: "Всё пропало, шеф!"(с) и начинается зажор.
Очень боюсь чувства внутреннего беспокйства: надо сразу что-то делать. Что я делаю - правильно, бегу к холодильнику, наваливаю еду и иду в интернет.
Когда стала заниматься йогой - пытаюсь отвлечься на неё, но мне еще очень тяжело, никак не могу сосредоточится на упражнениях, всё получается скомкано, быстро, в голове мысли: надо бежать и что-то делать. Я-то знаю: КУДА я побегу.
Но вот буквально позавчера всё-таки йогой смогла переждать момент паники (хотя занятие прошло бестолково), но за это время успела включиться голова и зажора не произошло.
Проблема разрешилась и стало понятно: такая глупость эта проблема! Надеюсь, что в последующем мне этот опыт пригодится: понимание, что проблема несущественна и быстро решаемая.
А то после зажора уже проблема зажор, а не изначальная.
Надеюсь понятно, что я написала![]()
Социальные закладки