Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

у меня в последнее время срывы стали происходить чаще всего от усталости...все очень просто , не успела себе приготовить что-то вкусное, что бы могло отвлечь меня и побаловать , один раз стерпела, второй раз тоже стерпела, а на третий раз уже и терпеть не хочется , просто иду и покупаю то что хочу, что отвлечет меня, насытит так сказать мнимой радостью, позитивом ,после мне будет вкусно и хорошо ... и потом все происходит с точностью как написала Аня, остановится сил уже нет , к сожалению и желания, и я просто начинаю мести все подряд , в основном это сладости , много ...очень много ...и одним днем это все дело может не ограничиться ...
    и действительно высший пилотаж и самая высокая оценка самой себе будет поставлена тогда, когда я смогу ограничиться одним кусочком торта или одним шариком мороженого , пока это практически нереально .

Новичок Аватар для Светличек

У меня было по другому: это были не срывы, а отклонения - впервые через 6 месяцев после начала следования методу, чтобы поощретить себя за ушедшие кг. Был новый год - я ела мороженное ( карамель, шоколад, орехи - все самое желанное)...а потом раз в месяц, раз в неделю - и ничего вес в норме на месте, потом чаще...Потом уже начинаешь думать ну вот сейчас поем ( и раз уж ем то не немножечко, а так чтобы больше не хотелось) - а завтра устрою день более легкой пищи...И вот уже вес тихонечко ползет вверх. И в какой то момент я обнаружила - что от былой строности, к которой я когда то так педантично шла, уже нет Должен случиться какой то щелчок в голове- звоночек, чтобы вырваться из этой затягивающей "нуги" постепенного потолстения
    Ольга 28 лет. Рост 168 см, вес был 66 кг -сейчас 62,5 - хочу 60

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Мой вес вообще штука заколдованная. В прошлом году вроде слегка ушел. Потом была стресс. Сильный и очень эмоциональный. Не могу сказать ,что мела все подряд и ела много неправильных продуктов. Каких-то мороженых, пирожных и тортов не было. Но вес вернулся. Видимо, моему организму стресс переживать комфортнее в большом весе. За месяц без сильных нарушений вес скакнул почти на 5-7 кг (а может и больше). И не уходил. При правильном питании, при ограничении углеводов (правда, без спорта). но не уходил и все.
    Сейчас стало чуть легче. Эмоционально легче. Все-таки время лечит. Может и организм прислушался и успокоился... не знаю. Но мне все больше кажется, что несмотря на все научные изыскания... мы очень мало знаем собственный организм.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Светличек, твоя история это и про меня, но мой звоночек уже прозвенел.

Будете смеяться, но мой звоночек в пуговке рабочих брюк. Я уже много дней с незастегнутой пуговицей хожу. Под рубашкой не видно. Но это же ужас, а вдруг замок растегнется и брюки слетят.
    Брюки новые, а попросить большего размера это надо во все услышание объявить, что что талия плывет...

Анюта -Хитрость, и я все больше убеждаюсь, что собственный дом нашей души мы знаем очень плохо. И редко кто умеет содержать его в порядке. Умеет ли кто?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Как мне это всё знакомо. Похудела я на 10 кг, а потом за полгода их назад получила. Вот теперь никак не хотят уходить. Но ничего!
    А всё тоже начинается со стресса, заедаю - от этого еще больший сресс и чувство вины - опять заедаю и всёёёёёё... Покатилось!
    Тоже знаю, что если чуть нарушила, то сразу мысли: "Всё пропало, шеф!"(с) и начинается зажор.

Очень боюсь чувства внутреннего беспокйства: надо сразу что-то делать. Что я делаю - правильно, бегу к холодильнику, наваливаю еду и иду в интернет.
    Когда стала заниматься йогой - пытаюсь отвлечься на неё, но мне еще очень тяжело, никак не могу сосредоточится на упражнениях, всё получается скомкано, быстро, в голове мысли: надо бежать и что-то делать. Я-то знаю: КУДА я побегу.
    Но вот буквально позавчера всё-таки йогой смогла переждать момент паники (хотя занятие прошло бестолково), но за это время успела включиться голова и зажора не произошло.
    Проблема разрешилась и стало понятно: такая глупость эта проблема! Надеюсь, что в последующем мне этот опыт пригодится: понимание, что проблема несущественна и быстро решаемая.
    А то после зажора уже проблема зажор, а не изначальная.

Надеюсь понятно, что я написала
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

Девочки, сегодня открыла для себя дневник профи по зависимостям от еды. Очень советую вот эту запись прочесть:

Испанский сапог диеты: почему это не работает.
    Испанский сапог диеты: окончание.
    Последний раз редактировалось slon; 17.05.2012 в 14:25.
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

Цитата Сообщение от Aniksy Посмотреть сообщение
    Ума, привет!
    Я понимаю, почему тебе так хочется 55 вместо 58, у меня у самой был такой же настрой (60, а не 62)
    Но Наташа права - 58 для тебя физиологичный здоровый вес и организм постоянно к нему стремится. 55, пожалуй, достижим уже с более строгими ограничениями, что с натяжкой вписывается в систему. А когда такой вес пытаешься удержать всеми силами, становишься заложником еды, и это подобно натягиванию резиинки, в какой-то момент она в любом случае либо разорвется, либо "выстрелит".
    Вот один из ответов на вопрос...
    Хаим Вейцман.

Внимательно прочитала статьи про испанский сапог диеты. Стоит их прочитать. Со многим согласна.
    Интересно. Но во время чтения возникло чувство, что свои мысли пишущий выдает за истину в последней инстанции. Смешное довольно утверждение, что всего лишь один товарищ установил каноны красоты и здоровья.

С большим интересом прочитала комменты.
    Сходила по ссылке об ИМТ.
    "Индекс массы тела и смертности от конкретных причин в 900 000 взрослых: совместный анализ 57 проспективных исследований"
    Статья на английском, читала через переводчика.
    Последний раз редактировалось svetter; 20.05.2012 в 11:53.
    Хаим Вейцман.

Любопытствующий Аватар для nadin
    Записей в дневнике
    14

Всем привет!Девочки подскажите,я худею уже 4 месяц,всего сбросила 8,5 кг, вес у меня большой 112,5 кг.В первый месяц сбросила 5 кг,во второй 2 кг,в третий-1,5 кг.четвертый поправилась.Может потому что ужинать получается только в 20:30 вечера?

на Монти с 14 января 2014 года.Вес 124 кг

Увлеченный Аватар для Анни
    Записей в дневнике
    141

Важно когда ты ложишься спать, рекомендуется не ранее чем через 3 часа после еды. Получается, что ты должна ложиться спать в 23:30.
    А, вообще, это нормально, что сброс веса замедлился, организму же надо перестраиваться под новый вес.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя