Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Svetlanka
    Guest

Свет, я под голодными временами имела ввиду - ограничения, а не буквальное недоедание. Я тоже за сытость!!!
    Мы часто забываем свои ошибки и наступаем на одни и те же грабли Но очень надеюсь, что все же этот опыт не пройдет даром
    Нужно ВСЕГДА помнить, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть (с) А в еде нет спасения от всех бед. Нельзя заедать проблемы...
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 13.05.2012 в 14:43.

tykva
    Guest

Ох... Какая хорошая тема. Очень вовремя, ведь я тоже «заблудшая овечка»:-) сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что всё началось, когда половин уехал:-( Начала заедать своё одиночество, перестала заниматься спортом, т.к. считала, что в этом нет никакого смысла. Пыталась временами вернуться, но всё время срывалась, и ведь вспоминаю себя подтянутую, спортивную, стойкую и не могу понять, почему теперь не так. Хотя сейчас всё налаживается, считаю, что дневник — великолепный помощник в этом деле, и бросить его писать было одним из самых плохих решений. В общем, тема сейчас очень актуальна для многих на форуме, большое спасибо за неё, а так же за помощь и рецепты;-)
    Последний раз редактировалось tykva; 13.05.2012 в 21:29.

Опытный Аватар для Aniksy

Мне кажется, нужно разделаять срывы и отклонения.
    На протяжении многих лет я устраивала официальные, т.е. планированные, отклонения раз в месяц. Т.е. я могла сознательно один или даже все ПП заменить на то, по чему я скучаю. Обычно это связано с ПМС, так что я убивала двух зайцев сразу: тягу к неразрешенным продуктам и ПМС-ного зверя. Это никак не сказывалось на моем весе. Потом, поменяв место жительства, у меня начались срывы.
    Срывы - всегда психологические. Причем в обе стороны - от сильного стресса я вообще ничего не ем несколько дней, а потом могу просто сидеть и жевать чипсы в прикуску с мороженым.
    Заедать проблемы тем ужаснее, чем больше ты понимаешь, что их нельзя заедать, потому что проблема этим не решается. Поэтому к проблемам добавляется еще и чувство вины.
    Но наибольшей проблемой на данном этапе для меня является контроль объема съеденного, особенно во время ужинов не дома, а точнее ПОСЛЕ таких ужинов/обедов. У меня редко получается ужин с большим количеством зелени, в конце которого я съедаю маленький кусочек торта. Обычно я съедаю маленький, потом думаю, что раз "усе пропало, шеф", то можно съесть и большой кусок, потом я еду домой и по дороге заезжаю в киоск, где покупаю вафельки (которые ваще-то не люблю) белую шоколадку. И понеслась душа в рай.
    Я не могу понять, с чем это связано, поэтому мне сложно понять, как это решить.
    Пока решаю так - избегаю мест, где приносят десерты в конце еды.
    Или огромным усилием воли ораничиваюсь столовой ложкой десерта (у нас часто приносят такие ложки, что-то среднее между обычной чайной и большой суповой ложкой)
    Именно поэтому вторая фаза для меня подобна миражу в пустыне: на самом деле, я очень боюсь, что я просто не смогу контролировать отклонения, точнее, их объем.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

у меня в последнее время срывы стали происходить чаще всего от усталости...все очень просто , не успела себе приготовить что-то вкусное, что бы могло отвлечь меня и побаловать , один раз стерпела, второй раз тоже стерпела, а на третий раз уже и терпеть не хочется , просто иду и покупаю то что хочу, что отвлечет меня, насытит так сказать мнимой радостью, позитивом ,после мне будет вкусно и хорошо ... и потом все происходит с точностью как написала Аня, остановится сил уже нет , к сожалению и желания, и я просто начинаю мести все подряд , в основном это сладости , много ...очень много ...и одним днем это все дело может не ограничиться ...
    и действительно высший пилотаж и самая высокая оценка самой себе будет поставлена тогда, когда я смогу ограничиться одним кусочком торта или одним шариком мороженого , пока это практически нереально .

Новичок Аватар для Светличек

У меня было по другому: это были не срывы, а отклонения - впервые через 6 месяцев после начала следования методу, чтобы поощретить себя за ушедшие кг. Был новый год - я ела мороженное ( карамель, шоколад, орехи - все самое желанное)...а потом раз в месяц, раз в неделю - и ничего вес в норме на месте, потом чаще...Потом уже начинаешь думать ну вот сейчас поем ( и раз уж ем то не немножечко, а так чтобы больше не хотелось) - а завтра устрою день более легкой пищи...И вот уже вес тихонечко ползет вверх. И в какой то момент я обнаружила - что от былой строности, к которой я когда то так педантично шла, уже нет Должен случиться какой то щелчок в голове- звоночек, чтобы вырваться из этой затягивающей "нуги" постепенного потолстения
    Ольга 28 лет. Рост 168 см, вес был 66 кг -сейчас 62,5 - хочу 60

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Мой вес вообще штука заколдованная. В прошлом году вроде слегка ушел. Потом была стресс. Сильный и очень эмоциональный. Не могу сказать ,что мела все подряд и ела много неправильных продуктов. Каких-то мороженых, пирожных и тортов не было. Но вес вернулся. Видимо, моему организму стресс переживать комфортнее в большом весе. За месяц без сильных нарушений вес скакнул почти на 5-7 кг (а может и больше). И не уходил. При правильном питании, при ограничении углеводов (правда, без спорта). но не уходил и все.
    Сейчас стало чуть легче. Эмоционально легче. Все-таки время лечит. Может и организм прислушался и успокоился... не знаю. Но мне все больше кажется, что несмотря на все научные изыскания... мы очень мало знаем собственный организм.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Светличек, твоя история это и про меня, но мой звоночек уже прозвенел.

Будете смеяться, но мой звоночек в пуговке рабочих брюк. Я уже много дней с незастегнутой пуговицей хожу. Под рубашкой не видно. Но это же ужас, а вдруг замок растегнется и брюки слетят.
    Брюки новые, а попросить большего размера это надо во все услышание объявить, что что талия плывет...

Анюта -Хитрость, и я все больше убеждаюсь, что собственный дом нашей души мы знаем очень плохо. И редко кто умеет содержать его в порядке. Умеет ли кто?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Любопытствующий Аватар для nadin
    Записей в дневнике
    14

Всем привет!Девочки подскажите,я худею уже 4 месяц,всего сбросила 8,5 кг, вес у меня большой 112,5 кг.В первый месяц сбросила 5 кг,во второй 2 кг,в третий-1,5 кг.четвертый поправилась.Может потому что ужинать получается только в 20:30 вечера?

на Монти с 14 января 2014 года.Вес 124 кг