Меня тоже иногда на вегетарианство тянет, рацион в сторону круп и фруктов перекашивается. Как следствие - моментально вес начинает вверх ползти Но обычно недолго я успеваю повегетарианствовать. Муж моментально просекает, что я на крупу подсела и с очень скептическим видом заявляет: "Ну и где ты видела стройного хомяка?" После подобных заявок крупа как-то резко перестаёт лезть в горло
вот и меня так же( и я не знаю, какое решение принять. Не ем полгода, кожа лучше стала, но вот вес от круп ползет вверх. Если только овощи есть, то это очень накладно получается. да и насыщения нет.
Мне где-то с неделю назад всё-таки пришлось принять волевое решение запретить души прекрасные порывы - попытки вегетарианствовать. Всего-то пару недель без мяса и птицы, как на весах +1кг, есть то больше обычного приходится. Насыщения нормального нет, да ещё и фрукты аппетит дополнительный пробуждают. В итоге постоянно хочется чего-нибудь зажевать
Я, честно говоря, даже толком не знаю почему иногда так заносит. Мясо я вообще-то очень даже люблю. Непонятные какие-то заскоки. Вот раз непонятные, то и решила их прекратить. Я уже месяцев 6-7 топчусь на месте и никак не могу добить оставшиеся 3-4кг. Вес у меня, конечно, не особо большой, но лишние кгшки есть точно и пора бы уже от них избавиться
Нельзя сказать, что я очень уж сильно устала от борьбы с весом, но начинает поднадоедать безконтрольность поведения, которая оттягивает приятный момент. Хочется уже сдвинуться с места, а то гоняю этот несчастный килограмм туда-сюда, глупо как-то.
понимаю вас, как никто
у меня еще апатия от того, что лучше бы я тогда торт или мороженое ела каждый день, а не горох или рис, итог то один, а удовольствия меньше)
Что-то я сегодня всерьёз задумалась над темой этого топика. А действительно, почему у нас получается вес сбросить, но не получается его удержать?... Ведь все тут присутствующие считают ММ самой вкусной, самой правильной, самой ненапряжной и вообще самой-самой-самой-самой системой. Но всё-таки мы постоянно косячим, а то и полностью слетаем с катушек. Странно ведь - если всё так здОрово, то зачем же нарушать?...
И вот что мне подумалось... ММ - прекрасная система, но для большинства из нас она не становится образом жизни, она, к сожалению, остаётся диетой - сводом правил, причём не наших внутренних правил, а внешних, сформулированных кем-то другим.
Попробую на примере пояснить. Например, убеждённый веган. Мясо не ест по каким-то своим внутренним заморочкам. Такого человека невозможно накормить котлетой, например, т.к. он просто не ест мясо и всё тут, он не соблазнится и не накосячит, ему пофиг на котлету, просто пофиг - он её не замечает. И так же ему пофиг на то, что его кто-то уговаривает и на то, что на него кто-то может обидеться, если он откажется от предложенного угощения. А значит для него не существует понятие "срыва", ему просто не с чего срываться.
А у нас всё несколько по другому получается. Да, мы принимаем предложенные правила, но как-то не полностью что ли. И, видимо, спокойно удержать взятый вес могут только те, у кого эти "внешние" правила за период сброса веса стали "внутренними". Этим людям просто не с чего срываться, их полностью устраивает их новый образ жизни, следовательно для них больше нет понятий: "удержать вес", "борьба за вес" и т.п. Они просто живут и всё. Нет борьбы, значит невозможно её проиграть, а значит невозможно снова набрать вес.
Как-то много букофф получилось
Shadow, у продуктов с высоким гликемическим индексом есть сильная сторона: они вызывают зависимость. Быстрый выброс инсулина в кровь успокаивает и вызывает нечто вроде эйфории. Инсулин - антагонист кортизола, гормона стресса. Их взаимосвязь так велика, что постоянный стресс (высокий кортизол) способен вызвать инсулинорезистентность и даже диабет.
А уж если имеется уже склонность к инсулинорезистентности, то есть склонность к более высокому , чем нужно, уровню инсулина, то человека физически тянет на сладкое - потому что сахар в крови понижен.
К тому же, продукты, сделанные из рафинированного суррогата - гораздо дешевле настоящих. Это тоже существенно.
Вот и получается, что человек хватает дешевые и приносящие успокоение продукты - невзирая даже на то, что это дешёвый аналог еды.
Я вот не нарушаю практически. Не потому что я постоянно "держу себя в рамках", а потому что я разлюбила всё некачественное - то есть, распробовала настоящие продукты. Я уже не могу есть дешевые "псевдошоколадные" плитки и конфеты на растительном жире и сое. Не могу есть майонез, сделанный на псевдо-масле с ароматизатором горчицы и т.п.
Наверное, стоит развивать у себя вкус к нормальным настоящим продуктам - и тогда есть шанс, что чувствительность вкусовых сосочков на языке возрастет и уже не будет тянуть на фигню.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Продукты с высоким ГИ дествительно весьма коварная штука, наркотик практически. Но, на личном опыте уже далеко не один раз проверено, что если какое-то время не есть все эти плюшки-пампушки-кофетки и т.д., то физиологическая тяга к ним пропадает. В моём случае, например, недели достаточно для того, чтоб организму стало пофиг на всё это. Но остаётся психологическая тяга, видимо порождаемая эффектом "запретного плода". Вроде как организм не хочет, а мозгу надо ибо нельзя, а если нельзя, то хочется. Вот если как-то избавиться от этой психологической тяги, тогда жить стало бы проще и веселее.
Ну и лень, конечно, окаянная многим всё портит. Готовый тортик проще купить, чем своё сваять. Да и дешевле готовый, что есть, то есть.
Мне понадобилось примерно 10 лет, что бы проходить мимо кондитерских без повышенного слюноотделения. Вообще, я горжусь этим. Огромный вклад конечно внес форум с рецептами десертов.
Мои срывы обусловлены тем, что иногда хочется "вотпрямщас", а я не подготовлена. И второй момент, что как ни крути, наше питание в разы дороже, чем общепринятое. Вот в соседней теме мороженое обсуждали, цена около 100 рублей против агавы в 800
Социальные закладки