Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.
Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.

  1. #1

    По умолчанию Заблудшие овечки, или почему так сложно удержать взятый вес.

    Решила открыть отдельную тему, где можем обсудить:
    - почему мы иногда отступаем от метода и начинаем набирать лишний вес
    - как удержать вес .

    Считаю, что объемы в см гораздо важнее кг.
    Но т.к. у меня объемы и вес в прямой зависимости, то контролирую вес. Это проще.
    1 кг лишнего веса у меня соответствует 1 см на бедрах и 0,5 см на талии.

    Чуть о себе.
    Похудела быстро и немного излишне. Решила дело поправить и набрала вес немного, до желаемого. До комфортного. Его и поддерживала.

    ...но случилось у меня несчастье...сильный стресс...кушать не хочется, готовить еду тоже...
    НО в голове крепко сидит, что пропускать приемы пищи нельзя...
    В основном еда была правильная, уже на автомате делается, но и не правильная. Пыталась душевную боль чем-то заглушить. Поняла, что едой боль не убирается, только лишние проблемы возникают.
    Появилась боль в желудке, и вся организмА как-то мучается.
    ...и брюки жмут, пузо вздутое, и чувство, что нижняя часть тела тяжелая-тяжелая...

    Приняла решение перейти на фазу 1, и сразу какие-то препятствия...
    А вес растет, и сегодня больше, чем вчера.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #2
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Когда достигаешь желаемого веса, а часто и ниже желаемого ( у меня тоже так было), какой-то момент живешь и радуешься своему новому телу, но всячески его оберегаешь - кушаешь правильно, боясь скатиться назад. Потом со временем, привыкаешь к новой худенькой себя, начинаешь позволять излишества, сначала по чу-чуть. Видишь, что ничего не происходит с телом, т.е. вес не растёт, начинаешь позволять больше. Окончательно привыкнув к себе худенькой, перестаешь работать в этом направлении. Расслабляешься. В какой-то момент, понимаешь, что начинаешь толстеть снова. А вот обратно вернуть то состояние уже намного сложнее.
    У меня тоже так было. Сильно похудела. Честно скажу, я прямо "кайфовала" от себя стройненькой, всячески себя оберегала, по сути продолжала диету. А потом.... пойдя на поводу близких, которые считают, что если я поправлюсь, то решаться все мои проблемы со здоровьем, начала специально есть всё подряд, через силу. А потом меня понесло... и остановиться уже стало сложно.
    Много размышляла на эту тему и для себя пришла к выводу, что "диета" по-сути на всю жизнь Расслабляться, к сожалению нельзя.

    А препятствия, которые якобы возникают всегда, когда решаешь заново "сесть на диету" - это психологическая защита организма. Он думает, что опять наступят голодные времена и будут ограничения, вот так и протестует, требуя запретного (часто того, чего не ешь то обычно).
    Для себя решила, что система в питании должна быть всегда, независимо доволен ты весом или нет.

    К сожалению, мы часто складываем с себя полномочия. Мы предпочитаем придерживаться традиций или делать то, что все делают. Снова и снова мы просто полагаемся на решения принятые за нас другими людьми — нашими родственниками, нашими ровесниками и друзьями, популярными диетологами, нашей культурной средой, пищевой промышленностью. Возложение на себя полномочий значит что вы вначале ознакомитесь с фактами и потом подметите и бросите вызов убеждениями, которые у вас были про питание.
    Взятие на себя ответственности — это процесс личного роста и взросления. Когда мы были детьми, нам не приходилось отвечать за то, что мы ели. Взятие на себя большей ответственности — долгий процесс, он начинается в момент когда еда попадает в наш рот в самый первый раз. Со временем, мы учимся выбирать что нам съесть или не съесть; со временем, мы учимся покупать и готовить пищу или питаться в столовых и ресторанах и выбирать там, что нам съесть.
    Детьми мы требовали немедленного удовлетворения желаний и потакания нашим капризам; способность откладывать выполнение желаний на время вырабатывается у детей с возрастом. Может быть, вам не хочется взрослеть, прелесть тут в том, что у вас есть право выбирать оставаться ли вам большим ребенком когда речь идет о еде или повзрослеть.
    Взятие на себя ответственности не сводится к тому что вы приняли решение отвечать за себя один раз и все. Это — не постоянное состояние бытия. Однако, чем больше вы практикуетесь, тем чаще у вас будет получаться вести себя ответственно, у вас это будет получаться более естественно и с необыкновенной легкостью. Самое главное — начать. Вы сразу же почувствуете себя лучше.
    Вот почему самооценка является более эффективной мотивацией чем похудение. Вы можете похудеть, пока сидите в «тюрьме диеты», но если вы не отвечаете за то, что едите, за это отвечают авторы диет — т.е. ваш выбор определяется не вами — ваша самооценка может не улучшиться....подлинная самооценка будет вам наградой за проделанную работу...

    из книги Джиллиан Райли: «Ешь меньше. Прекрати переедать.»
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 13.05.2012 в 12:30.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  3. #3

    По умолчанию

    Svvetlanka, согласна со всем, кроме

    организм "думает, что опять наступят голодные времена и будут ограничения, вот так и протестует, требуя запретного (часто того, чего не ешь то обычно)."

    Голодных времен у меня не было.
    Я голод не переношу совсем.

    У меня чуть другое. Мою систему питания сломал стресс. Я начала есть насильно, когда аппетита не было. Почему то мне казалось, что так нужно. НО тогда легче засунуть в рот что-то "как-будто" вкусное, хотя оно не всегда даже вкусным кажется. Я не люблю очень сладкое - приторно, противно. И вот покупаю мороженое как-то, о котором знаю, что оно противное, ужасно сладкое, еду домой в слезах и соплях, лижу это дурацкое мороженое и ловлю себя на мысли, что мороженое не сладкое. Вкусовые ощущения притуплены до нельзя.
    Организму в состоянии стресса не нужен излишек еды, похоже что и норма не нужна. Пища нормально не переваривается. И начинаются проблемы с ЖКТ . А ведь я знала это, но забыла...
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Verande
    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Очень актуальная тема, меня она к сожалению не обошла стороной. За два месяца пришла к своему идеальному весу. Молодой человек стал обвинять диету в моей нервности, и всячески подталкивать к неправильной еде. Понемногу уклонялась от курса, и в конце концов сорвалась.
    Проблема у меня в переедании. Очень просто долго воспитанную дисциплину сорвать. 10 тостов с сыром из неправильного хлеба на ночь, или целый пакет печенья, я набивала пузо - всего за 2 недели вернули меня к весу, с которого я начинала.
    svetter, понимаю тебя. Будто две гири привязали к ногам - результат быстрого набора веса, будто надулась...
    Будем считать это опытом, чтобы в следующий раз не слетать с колеи.
    Девочки, кто оказался в такой же ситуации. Не отчаивайтесь. И самое главное, не садитесь на строгие диеты (были у меня такие мысли) чтобы быстро вернуться.
    Возвращайтесь к самому началу! Начните, добейтесь цели, и не сворачивайте больше, потому как знаете теперь плачевный результат.
    Удачи и терпения
    На Монти с 16 января 2012, - 5 кг. Рост 167. Вес 51

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Свет, я под голодными временами имела ввиду - ограничения, а не буквальное недоедание. Я тоже за сытость!!!
    Мы часто забываем свои ошибки и наступаем на одни и те же грабли Но очень надеюсь, что все же этот опыт не пройдет даром
    Нужно ВСЕГДА помнить, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть (с) А в еде нет спасения от всех бед. Нельзя заедать проблемы...
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 13.05.2012 в 15:43.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ох... Какая хорошая тема. Очень вовремя, ведь я тоже «заблудшая овечка»:-) сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что всё началось, когда половин уехал:-( Начала заедать своё одиночество, перестала заниматься спортом, т.к. считала, что в этом нет никакого смысла. Пыталась временами вернуться, но всё время срывалась, и ведь вспоминаю себя подтянутую, спортивную, стойкую и не могу понять, почему теперь не так. Хотя сейчас всё налаживается, считаю, что дневник — великолепный помощник в этом деле, и бросить его писать было одним из самых плохих решений. В общем, тема сейчас очень актуальна для многих на форуме, большое спасибо за неё, а так же за помощь и рецепты;-)
    Последний раз редактировалось tykva; 13.05.2012 в 22:29.

  7. #7
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    Мне кажется, нужно разделаять срывы и отклонения.
    На протяжении многих лет я устраивала официальные, т.е. планированные, отклонения раз в месяц. Т.е. я могла сознательно один или даже все ПП заменить на то, по чему я скучаю. Обычно это связано с ПМС, так что я убивала двух зайцев сразу: тягу к неразрешенным продуктам и ПМС-ного зверя. Это никак не сказывалось на моем весе. Потом, поменяв место жительства, у меня начались срывы.
    Срывы - всегда психологические. Причем в обе стороны - от сильного стресса я вообще ничего не ем несколько дней, а потом могу просто сидеть и жевать чипсы в прикуску с мороженым.
    Заедать проблемы тем ужаснее, чем больше ты понимаешь, что их нельзя заедать, потому что проблема этим не решается. Поэтому к проблемам добавляется еще и чувство вины.
    Но наибольшей проблемой на данном этапе для меня является контроль объема съеденного, особенно во время ужинов не дома, а точнее ПОСЛЕ таких ужинов/обедов. У меня редко получается ужин с большим количеством зелени, в конце которого я съедаю маленький кусочек торта. Обычно я съедаю маленький, потом думаю, что раз "усе пропало, шеф", то можно съесть и большой кусок, потом я еду домой и по дороге заезжаю в киоск, где покупаю вафельки (которые ваще-то не люблю) белую шоколадку. И понеслась душа в рай.
    Я не могу понять, с чем это связано, поэтому мне сложно понять, как это решить.
    Пока решаю так - избегаю мест, где приносят десерты в конце еды.
    Или огромным усилием воли ораничиваюсь столовой ложкой десерта (у нас часто приносят такие ложки, что-то среднее между обычной чайной и большой суповой ложкой)
    Именно поэтому вторая фаза для меня подобна миражу в пустыне: на самом деле, я очень боюсь, что я просто не смогу контролировать отклонения, точнее, их объем.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    у меня в последнее время срывы стали происходить чаще всего от усталости...все очень просто , не успела себе приготовить что-то вкусное, что бы могло отвлечь меня и побаловать , один раз стерпела, второй раз тоже стерпела, а на третий раз уже и терпеть не хочется , просто иду и покупаю то что хочу, что отвлечет меня, насытит так сказать мнимой радостью, позитивом ,после мне будет вкусно и хорошо ... и потом все происходит с точностью как написала Аня, остановится сил уже нет , к сожалению и желания, и я просто начинаю мести все подряд , в основном это сладости , много ...очень много ...и одним днем это все дело может не ограничиться ...
    и действительно высший пилотаж и самая высокая оценка самой себе будет поставлена тогда, когда я смогу ограничиться одним кусочком торта или одним шариком мороженого , пока это практически нереально .

  9. #9
    Новичок Аватар для Светличек
    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    У меня было по другому: это были не срывы, а отклонения - впервые через 6 месяцев после начала следования методу, чтобы поощретить себя за ушедшие кг. Был новый год - я ела мороженное ( карамель, шоколад, орехи - все самое желанное)...а потом раз в месяц, раз в неделю - и ничего вес в норме на месте, потом чаще...Потом уже начинаешь думать ну вот сейчас поем ( и раз уж ем то не немножечко, а так чтобы больше не хотелось) - а завтра устрою день более легкой пищи...И вот уже вес тихонечко ползет вверх. И в какой то момент я обнаружила - что от былой строности, к которой я когда то так педантично шла, уже нет Должен случиться какой то щелчок в голове- звоночек, чтобы вырваться из этой затягивающей "нуги" постепенного потолстения
    Ольга 28 лет. Рост 168 см, вес был 66 кг -сейчас 62,5 - хочу 60

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Мой вес вообще штука заколдованная. В прошлом году вроде слегка ушел. Потом была стресс. Сильный и очень эмоциональный. Не могу сказать ,что мела все подряд и ела много неправильных продуктов. Каких-то мороженых, пирожных и тортов не было. Но вес вернулся. Видимо, моему организму стресс переживать комфортнее в большом весе. За месяц без сильных нарушений вес скакнул почти на 5-7 кг (а может и больше). И не уходил. При правильном питании, при ограничении углеводов (правда, без спорта). но не уходил и все.
    Сейчас стало чуть легче. Эмоционально легче. Все-таки время лечит. Может и организм прислушался и успокоился... не знаю. Но мне все больше кажется, что несмотря на все научные изыскания... мы очень мало знаем собственный организм.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему Вы выбрали Монтиньяка?
    от Nevidimk@ в разделе Основы метода
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 17:21
  2. Почему вес или объемы не снижаются?
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 381
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 17:03
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 16:44
  4. Почему мы толстеем?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 23:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •