Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу (любой ПП)
Я очень люблю такие десерты/парфе с йогуртами. Делаю их часто в разных вариантах. Очень эффектно и готовится моментально. Но последнее время я ограничиваю коровью молочку, поэтому этот рецепт мне показался очень достойной заменой.
Ингредиенты:
Первый слой (арахисовый):
• 8-10 шт кураги
• 50 г нектара агавы или пальмового сахара
• 200 г обжаренного арахиса
Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте
Второй слой (ягодный мусс):
• 350 г шелкового тофу
• 4 ст. л. малинового варенья (без сахара)
• Эквивалент 50 г сахара (например, в 3 раза меньше сиропа агавы или пальмового сахара)
• 50 г ежевики (или других ягод)
Третий слой:
• свежая ежевика, мелко нарезанная
Четвертый слой (арахисовый мусс):
• 200 г тофу
• 5 ст. л. арахисового масла (для БЛ по желанию)
• подсластитель
• ½ ч. л. соли или во вкусу
Для украшения:
• 50 г измельченного арахиса (для БЛ) или ягоды для БУ
Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте
Приготовление:
Первый слой:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Распределить по трем стаканам.
Второй слой:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по тем же стаканам.
Третий слой:
Распределить ежевику по стаканам.
Четвертый слой:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по стаканам.
После украсить каждый стакан арахисом и свежими ягодами. До подачи на стол можно хранить в холодильнике. Лучше всего подавать холодным.
Идеи и фото с moregreens.ru
Социальные закладки