Ну, супер!!!Теперь обязательно приготовлю)) Хорошо, что оформила рецепт. Теперь легко будет его найти. Вот опять понеслось у нас с выпечкой) Одно удовольствие так худеть
Свет, какого размера лучше форму брать, чтобы высокий бисквит получился?
Морковный торт БЛ
Морковный бисквит
Ингредиенты:
150 г муки, пригодной для БЛ ( у меня было 75г ячневой, 75г нутовой)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. натурального порошка какао
1 ч.л. корицы
100 г сиропа Агавы ( у меня 50г Агавы и 30 капель ванильной стевии)
100г растительного масла ( у меня было кокосовое)
2 яйца категории С1
1 ч.л. экстракта ванили ( я не добавляла, так у меня стевия ванильная)
225 г моркови, натереть на мелкой тёрке
140 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ( у меня было 100г жаренного фундука)
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.
3. Смешать подсластитель, яйца, масло и ваниль.
4. Добавить мучную смесь. Пермешать. Добавить морковь и орехи. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.
5. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности 20 минут в зависимости от толщины слоя и духовки. ( я пекла все 40 минут, так как непропеченность меня просто преследует)
6. Очень аккуратно переложить бисквит на решётку и остудить.
7. Разрезать бисквит на 2 коржа, один корж положить в форму для выпечки, залить творожным кремом, сверху накрыть вторым коржом. Бисквит получается влажным, рыхлым, пористым, но пропеченным. Я его не пропитывала ничем. Нет необходимости.
Творожно-заварной крем
Ингредиенты:
300г творога любой жирности ( у меня домашний)
200 мл молока
3 желтка ( белки я заморозила для БУ выпечки)
10г желатина
Подсластитель по вашему вкусу - у меня было:
30г сиропа Агавы
20 капель ванильной стевии
процесс приготовления:
1. Подогреваем молоко почти до кипения, добавляем подсластитель, быстро добавляем в молоко 3 желтка, взбивая при этом венчиком, чтобы желтки не свернулись и завариваем на медленном огне 10 минут постоянно помешивая (можно это делать на водяной бане, но в хорошей кастрюльке с толстым дном и на медленном огне и так хорошо получается, главное постоянно мешать)
2. Замачиваем желатин в 2-3х столовых ложках воды.
3. На водяной бане подогреваем желатин и добавляем в заварной крем
4. Смешиваем творог, сахарозаменитель и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
рецепт взят из блога Дарьи Савельевой и адаптирован под Монтиньяка
Перенесла в раздел Десерты I этот тортик и в каталог внесла, что б точно все нашли![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спешу поделиться впечатлениями, от приготовленного на мой День рождения этот тортик. Фото прилагается нижеПо-другому не скажешь - это изумительно нежнейший торт , у которого нежнейший корж, а крем тоже обалденно нежный. Я его немного доработала для себя, т.к. хотелось большего кол-ва крема, и по ходу приготовления добавляла дополнительные компоненты. В корж добавляла грецкие обжаренные, размятые толокушкой, орехи. Вместо двух, добавила 3 яйца C1. Из масел - МВК - 80 гр. + 20 гр. оливкового рафинированного. Крем сделала по мотивам - "Каталонский заварной крем". Пропорции такие :
400 мл. молока 3,2%, желток яйца С1 - 4 шт., 2 ст.л. желатина, подсластитель ванильная стевия - 40 капель, агава - 4 ст.л. Когда заваривала крем, положила палочку корицы, потом её вынула. Когда крем сварила и остудила, добавила цедру одного лимона, добавила жидкий желатин + 600 гр. творога 5% жирности + 1 ч.л. гуаровой камеди(Купила на iHerb). Крем взбивала до мягкой гладкой кремообразной консистенции. Этим кремом заливала первый корж, потом второй(у меня силиконовая разъёмная форма). Застыл такой крем в холодильнике за 4 часа. Обалдеть какой вкусный и нежный он получился. Дети были просто в восторге. Да и взрослые тоже. Светик, спасибо тебе за этот рецепт. Очень легко делается, результат восхитительный![]()
Рекомендую приготовить каждому
- - - Обновленный - - -
А вот и фото моего тортика, т.е. его части![]()
Про цедру лимона хорошо написала, я ведь читала у Штучки в рецепте, то творожный крем с цедрой лимона у морковного торта в БУ варианте (или не там я это читала?), но впрочем неважно, главное, что это хорошо вписывается в этот торт.
я кстати глядя на тебя тоже её купила1 ч.л. гуаровой камеди
Фотка отличная! (я люблю когда много крема)
У меня дети этот крем ложками елиАж пищали.
![]()
А цедра лимона описана в рецепте "Каталонского заварного крема". И ещё очень вкусно оттенила аромат крема, палочка корицы. Она не ломается, не рассыпается, но нежный аромат крему придаёт.
А гуаровая камедь вязкость придаёт, не даёт растекаться молочке, держит форму. Потому, что если много желатина бухнуть, то получится уже не крем, а желеобразная масса. И её я добавила спонтанно. Мне нужно было, чтобы крем быстро схватился и не расплывался. Времени уже не было ждать, гости были уже почти на пороге.Ну и как оказалось, камедь меня не подвела, я осталась очень довольна. Вобщем этот вариант с камедью для тех, кому надо побыстрее и с уверенностью в 100%, что застынет.
Социальные закладки