Статья: Заливное из утки
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Заливное из утки

  1. #1

    По умолчанию Заливное из утки (БЛ)

    Обычный рецепт приготовления заливного, примерно так же я его делаю из говядины (только вместо того, чтобы класть желатин, варю говядину вместе с косточкой). Мне кажется очень удачным в применении к утке, поскольку при таком способе готовки утиное мясо получается нежное и не слишком жирное, ну и само заливное выходит довольно ароматное.

    Удобно, что этим рецептом можно воспользоваться, если Вам понадобилось приготовить что-то из утиной грудки, и нужно утилизировать все остальное

    Заливное из утки (БЛ)

    Ингредиенты:
    • утка
    • луковица
    • морковка
    • кусочек корня петрушки
    • пара горошин черного перца
    • желатин
    • соль
    • вареное яйцо (для украшения, по желанию)


    Приготовление:

    1. Утку обмыть, порубить на крупные куски, убрать кожу и жир (кожу на крылышках и в др. трудных для обдирания местах я не трогаю).

    2. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была примерно на палец выше мяса. Когда закипит - посолить и поставить на минимальный огонь.
    Хорошо еще добавить луковицу, морковку, можно кусочек корня петрушки и пару горошин черного перца.
    Варить несколько часов (зависит от жесткости конкретной особи утиного рода ), до тех пор, пока мясо не станет отставать от кости.

    3. Остудить, бульон слить в отдельную емкость и процедить.
    Мясо разобрать, отсоединив косточки, и выложить в посуду (судочки), в которой будете делать заливное. Можно украсить заливное вареным яйцом, отварной морковкой и пр.

    4. Желатин (быстрорастворимый) растворить в небольшом количестве бульона (например, в чашке) согласно инструкции на упаковке и добавить в бульон, перемешать. Залить бульоном с желатином мясо и поставить охлаждаться до комнатной температуры, а после переместить в холодильник или др. холодное место для застывания

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 13.05.2012 в 13:56.

Похожие темы

  1. Статья: Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2015, 15:12
  2. Статья: Паштет из утки
    от Sanechka в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 03:29

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •