Лобио красное из сухой фасоли (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лобио красное из сухой фасоли (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Лобио красное из сухой фасоли (БЛ)

    Лобио - действительно очень популярное блюдо кавказской кухни. Его делают из сухой и свежей стучковой фасоли. Делают только из фасоли с добавленим специй, или с мясом, с яйцом, с орехами.. Вобщем, вариантов миллион.
    Я люблю самые разные, но сегодня готовила из красной сухой фасоли. Немного поленилась воплощать классический рецепт, но зато получила новый очень пикантный вкус.

    Лобио красное из сухой фасоли (БЛ)

    Ингредиенты
    500 гр красной сухой фасоли
    1 красная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 стакан чищенных гр.орехов
    1 стакан пассаты
    3 ч.л. молотого кумина
    3 ч.л. молотого кориандра
    3 ч.л. сухого базилика
    соль, черный перец

    Способ приготовления
    1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, налить свежую и отварить фасоль до готовности.

    2. Сложить в комбайн вареную фасоль, и добавить все остальные ингредиенты. На пульс-режиме размолоть все, не превращая массу в гладкую кашу (должны чувствоваться кусочки лука, фасолины, орехи).

    Все. Блюдо готово. Грузины это едят с лавашем.. Я завтра собираюсь делать ячневые мини-питы - будет полная аутентичность. Иногда в массу добавляют зерна граната. Но у меня сегодня не было, а добавлять лимон не хотелось. Вкусно - крышу сносит.... И питательно очень....
    Лень моя поспособствовала тому, что я не добавила лук в процессе варки фасоли. А сырой он там тоже оказался очень даже уместным....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2

    По умолчанию

    Прости меня, дремучую, а "пассата" - это что такое?

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Это пассерованные помидоры - т.е. перетертые и подвегшиеся несильной термической обработке. Почти как свежие...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    Ещё один маленький вопросик , помидоры пасерованные с маслом?

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  5. #5

    По умолчанию

    Нет, помидоры без масла.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Помидоры выглядят как густой (очень густой) томатный сок с мякотью. Они даже не соленые...



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:01
  2. Статья: Лобио из красной фасоли
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 19:17
  3. Статья: Лобио-паста с зеленью
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2011, 19:43
  4. Рагу из фасоли по-деревенски (БЛ или БУ)
    от Пума в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.01.2010, 22:26
  5. Статья: Салат из зеленой фасоли
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 15:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •