По ходу дела я подсяду на эту прелесть![]()
Сагитировала я тут одну подружку на Монти-похудение. Она у нас зарегистрировалась, но дневник не ведет, стесняется. Зато в скайпе у нас консультации идут постоянные. Вот она-то и подбросила этот рецепт. Попробовала, очень даже вкусно и просто. Как раз, как Доктор (в смысле, Монти) прописал
Лапша из цуккини, моркови, дайкона (любой ПП)
Ингредиенты на 4 порции
Цуккини 600 г
МВК 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соевый соус 40 мл
Кунжут 30 г
Способ приготовления
1. Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
2. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
3. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут. Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
В комментариях народ пишет, что делает такое из моркови и дайкона. Я еще не пробовала, но цуккини получились очень пикантны. Рекомендации лучших собаководов... Ой, Монти-гурманов. Хотя собака тоже уплетала с удовольствием пару лапшин....
Источник с картинками foodclub.ru
По ходу дела я подсяду на эту прелесть![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Специально для этого рецепта купила цуккини. Только у меня ножика для чистки овощей нетКак быть? Попробовать обычным тоненько порезать? Очень-очень хочу такое блюдо, не идти же в магазин специльно за ножиком.
![]()
Svetlanka, попробуй ножом. Только надо очень тонюсенько тогда шинковать лапшинки.
Я просто кабачок помыла, отрезала жопки, ножом располовинила вдоль (семян не оказалось - молодой кабачок) и овощечисткой шинковала сбоку так, что с одной стороны оставалась кожица.
Можно попробовать на овощерезке порезать. Насадка на капусту![]()
- Причем тут хор?!
У меня в хозяйстве только ножи и тёрка, обычная. Ладно, что-нить придумаю
Или ножик куплю и завтра тогда приготовлю.
Вчера нашинковала кабачок на ручной овощерезке с насадкой для капусты. Очень быстро и удобнее чем овощечисткой.
- Причем тут хор?!
Мне очень понравлся этот рецептик.! Вкусно, необычно и красиво!
Самое долгое - это начистить саму лапшу, хочу поэкспериментировать с имеющиися дома агрегатами.
Я делала из моркови, получилось очень нарядно!
Единственное "но" (но это дело вкуса), что я бы добавила наноо меньшще соевого соуса или разбавила бы его с водой, т.к. после того, как соус выпарился, было очень солено, я так обычно никогда не ем.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Купила я таки ножикРезала минут 20 наверное, но это был мой дебют по пользованию ножом для чисти овощей. Дебют удачный, пальцы целы, кабачки красиво порезаны.
По совету Aniksy, добавила поменьше СС. Как же вкусно!!!!![]()
Хозяюшка темы, спасибо огромное получила истинное наслаждение сегодня за ужином. Вкус потрясающий, жаль, что сделала мало.
В пути к себе стройной
Социальные закладки