СЛИВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ (любой ПП)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы
банки, крышки
кипяток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, помещают в дуршлаг и бланшируют путем погружения на 2-4 секунды в кастрюлю с кипящей водой, после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1-2 минуты.
Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице слив. Такая сетка предупреждает появление трещин на них при стерилизации.
Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 7-9 минут и емкостью 1,0 л - 9-11 минут.
После стерилизации банки герметично укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
источник - И.Кравцов
Социальные закладки