ЯБЛОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ ДОЛЬКАМИ (любой ПП)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
Соль
Банки стерильные
Крышки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плоды сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, очищают кожицу, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенные коробки и поврежденные места.
Нарезанные дольки, во избежания потемнения, хранят в однопроцентном растворе соли не более 15 минут.
Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85 - 90 градусов от 1 до 15 минут, в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в воде и укладывают в стерильные банки. После заливки горячей водой банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5л - 8-10мин и емкостью 1,0л - 10-12мин.
После стерилизации банки сразу же укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
Яблоки натуральные используются для приготовления компотов, джема, соуса, варенья и как начинка для пирогов.
источник - Кравцов И.
Социальные закладки