Листала старую книгу о консервации и обнаружила, что из слив можно сварить повидло, не добавляя никаких подсластителей.
Выкладываю рецептик:
Сливовое повидло без подсластителей (любой ПП)
Ингредиенты:
10кг спелых или переспелых сладких слив
1 стакан воды
Приготовление:
Сливы сортируют, моют, дают стечь воде. Сливы режут на половинки, удаляют косточки, кладут в таз и вливают один стакан воды. Уваривают на медленном огне при постоянном
помешивании до готовности.
Готовность повидла проверяют способом охлаждения капли. На холодную тарелку наносят каплю повидла, дают ей остыть. Если капля загустела и не расплывается, повидло готово.
Расфасовывают его в горячем состоянии в сухие и подогретые банки, которые немедленно укупоривают. Охлаждение - воздушное.
Выход - 3 литра.
Социальные закладки