Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    КЛЮКВА ЦЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ (любой ПП)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Клюква
    банки, крышки
    кипяток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить поврежденные ягоды , очистить от завязи, плодоножек, листьев и веточек.
    Очищенное сырье тщательно моют, дают воде стечь, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 7-9 минут и емкостью 1,0 л - 9-10 минут.
    После стерилизации их герметично укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

    источник - И.Кравцов
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 12:40.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

Похожие темы

  1. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 13:17
  2. Сырники из рикотты и сушеных ягод (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 21:33
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 01:58
  4. Джем из замороженных ягод (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 15:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •