Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
Саш, ну то на производстве, а не в масштабах одного отдельно взятого холодильника... Там же, все-таки, ответственность другая.
Естественно, что дома так не сделать - это я написала, что так, действительно, поступают на производствах
А про домашние условия - я уже много раз в разных темах писала. Выход только один: покупать яйца в крупных магазинах и у промышленных поставщиков. На больших предприятиях яйца обрабатывают специальным образом от сальмонеллы.
Что касается свежести яиц - если изначально сальмонеллы не было, то и со временем она не появится., а если яйца заражены то степень свежести имеет значение: сначала бактерия (или кто там она) живёт на скорлупе, а по мере хранения пробирается в яичный белок. Вот до желтка сальмонелле редко удается доползти.
Но мне кажется, что в современных условиях легче подхватить заразу от сырого мяса и т.п. , чем от инкубаторских яиц, которые и попу курицы-то в глаза не видели никогда