Ну, лучше без мальтодекстрина, конечно. Но выкидывать такое молоко не нужно - крахмал там на последнем месте в списке ингредиентов и , думаб, вреда принести не должен.
а если в составе соевого молока мальтодекстрин?( можно нам его? как-то я взяла это Alpro, а щас почитала состав и расстроилась, все-таки стараюсь только натуральными продуктами питаться...
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
Ну, лучше без мальтодекстрина, конечно. Но выкидывать такое молоко не нужно - крахмал там на последнем месте в списке ингредиентов и , думаб, вреда принести не должен.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мальтодекстрин - это уже продукт переработки крахмала, т.е. алкогольный сахароид. Из википедии (каким методом меряли ГИ не известно):"быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136.[1] Поскольку технически он не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара". Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир."
теперь точно выкину, а написано на упаковке "без искуственных подсластителей и тп. и консервантов, все натуральное"...
Настя, 21 год
Может быть на упаковке написано сколько его там? Наверняка в микроскопических количествах не страшно. Если он действует как обычный сахар и на литр жидкости приходится 5 гр сахара, то вряд ли он серьезно повлияет на что-то за один раз.
ну он там не на последнем месте в составе, однако. В который раз поняла, что лучше либо вообще без молока, либо выпить ГОСТовского "Домик в деревне" чуть-чуть в БУ, чем травить себя непонятно чем, тем более никто не знает, генно-модифицированная эта соя или нет. Увы, не в Европе живу пока что....
Настя, 21 год
Alpro использует не генномодифицированную сою. ГОСТ, увы, не показатель сейчас - мы на форуме год назад примерно активно обсуждали тему творога Дмитрогородского обезжиренного, в котором, несмотря на надпись ГОСТ - до 50% пальмового жира добавлено.
В очередной раз, когда закупалась продуктами, обратила внимание на готовые колбаски-полуфабрикаты, в натуральной оболочке.
Состав написан на табличке: говядина, свинина, лук, зелень, хмели-сунели, соль.
Как вы думаете - не лукавят? Можно такие? Я бы их в качестве сарделек использовала...
Рядом лежат бедрышки маринованные, в составе маринада указан сахар.
Ромашк@, в нашей жизни ни за что нельзя поручиться, если сам не сделалНо и превращаться в параноика не хочется. Так что - действуй по своей интуиции
Думаю, по качеству ты сможешь понять, нормальные сардельки или нет.
![]()
Свет, если они не в маринаде, то вполне вероятно, что состав правильно указан.
У того же элинара есть куриные колбаски в нат/об., у них в составе все правильно, акромя майонеза.
В принципе, именно в колбаски п/ф особо много ничего не должны пихать, ибо в них сразу же видно ту же сою или муку, к примеру.
А лучше, конечно, самой сделать. Я тут на классный сайт наползла http://emkolbaski.ru, у них доставка по всей России, плюс - хорошая продажа в розницу, и не пучками огромными.
Подумываю заказать
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки