Вопрос-Ответ 3 - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1000

Тема: Вопрос-Ответ 3

  1. #121

    По умолчанию

    ALice, я для себя выбрала путь - не заморачиваться этим вопросом. Стараюсь покупать только свежие яйца, хранить в специальных ячейках, руки мою. Но если использую в рецепте сырое яйцо, то ем и не мучаюсь сомнениями.
    Заболеть вообще много от чего можно, правда?
    62 кг, хочу 59,9 кг.
    Талия 67 см, хочу 65!

  2. #122
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да я больная просто на всех этих животных!!! Боюсь , я просто много ем сырых яиц, но покупаю у формера, в свежести уверена, куриц узнаю в лицо . Думала меня это обезопасит, а оказывается они и сверху бывают
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #123

    По умолчанию

    Хм, дорогая, даже не знаю, чем тебя утешить.. Хотя знаешь что! Если в яйцах появится эта зараза, фермер быстро узнает и примет меры! Ты практически в безопасности!!!
    62 кг, хочу 59,9 кг.
    Талия 67 см, хочу 65!

  4. #124
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Вот ведь ...., выходит яйца со всеми продуктами вместе в холодильнике лучше не хранить? А перед употреблением ошпаривать водой что ли???
    Ага, на правильных пищевых производствах яйца хранят отдельно от других продуктов именно по причине потенциальной сальмонеллы.
    Вообще, мы в разных рецептах очень много об этом говорили. Сальмонелла так просто от горячей воды не погибает - она довольно живучая. Безопаснее всего - яйца, сваренные вкрутую
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #125
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, ну то на производстве, а не в масштабах одного отдельно взятого холодильника... Там же, все-таки, ответственность другая.
    А дома - ну нельзя ж от всего застраховаться. Саш, ну что ты Alice так пугаешь, она же впечатлительная очень...
    Мне кажется, просто надо соблюдать минимальные меры предосторожности и не париться .
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #126
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    У меня свекровь раньше покупные яйца сначала в каком-то уксусно-содовом растворе мыла, обтирала и только после этого в холодильник помещала.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #127
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Саш, ну то на производстве, а не в масштабах одного отдельно взятого холодильника... Там же, все-таки, ответственность другая.
    Естественно, что дома так не сделать - это я написала, что так, действительно, поступают на производствах
    А про домашние условия - я уже много раз в разных темах писала. Выход только один: покупать яйца в крупных магазинах и у промышленных поставщиков. На больших предприятиях яйца обрабатывают специальным образом от сальмонеллы.
    Что касается свежести яиц - если изначально сальмонеллы не было, то и со временем она не появится., а если яйца заражены то степень свежести имеет значение: сначала бактерия (или кто там она) живёт на скорлупе, а по мере хранения пробирается в яичный белок. Вот до желтка сальмонелле редко удается доползти.
    Но мне кажется, что в современных условиях легче подхватить заразу от сырого мяса и т.п. , чем от инкубаторских яиц, которые и попу курицы-то в глаза не видели никогда
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #128
    Любопытствующий Аватар для Sunny
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Finland
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Здравствуйте! Не знаю где правильно спросить, если что, переместите мой вопрос в нужное место. Можно ли, после БУ ужина выпить какао с соевым молоком. Какао без сахара, 100% порошок . Спасибо

  9. #129
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    После БУ нежелательно - у порошка какао слишком большая жирность для БУ.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  10. #130
    Любопытствующий Аватар для Sunny
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Finland
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Спасибо, ок
    Последний раз редактировалось xeniya; 12.09.2012 в 10:03. Причина: Излишнее цитирование

Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  2. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •