Да я больная просто на всех этих животных!!! Боюсь, я просто много ем сырых яиц, но покупаю у формера, в свежести уверена, куриц узнаю в лицо
. Думала меня это обезопасит, а оказывается они и сверху бывают
![]()
ALice, я для себя выбрала путь - не заморачиваться этим вопросом. Стараюсь покупать только свежие яйца, хранить в специальных ячейках, руки мою. Но если использую в рецепте сырое яйцо, то ем и не мучаюсь сомнениями.
Заболеть вообще много от чего можно, правда?
62 кг, хочу 59,9 кг.
Талия 67 см, хочу 65!
Да я больная просто на всех этих животных!!! Боюсь, я просто много ем сырых яиц, но покупаю у формера, в свежести уверена, куриц узнаю в лицо
. Думала меня это обезопасит, а оказывается они и сверху бывают
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Хм, дорогая, даже не знаю, чем тебя утешить.. Хотя знаешь что! Если в яйцах появится эта зараза, фермер быстро узнает и примет меры! Ты практически в безопасности!!!
62 кг, хочу 59,9 кг.
Талия 67 см, хочу 65!
Ага, на правильных пищевых производствах яйца хранят отдельно от других продуктов именно по причине потенциальной сальмонеллы.
Вообще, мы в разных рецептах очень много об этом говорили. Сальмонелла так просто от горячей воды не погибает - она довольно живучая. Безопаснее всего - яйца, сваренные вкрутую![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, ну то на производстве, а не в масштабах одного отдельно взятого холодильника... Там же, все-таки, ответственность другая.
А дома - ну нельзя ж от всего застраховаться. Саш, ну что ты Alice так пугаешь, она же впечатлительная очень...
Мне кажется, просто надо соблюдать минимальные меры предосторожности и не париться.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня свекровь раньше покупные яйца сначала в каком-то уксусно-содовом растворе мыла, обтирала и только после этого в холодильник помещала.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Естественно, что дома так не сделать - это я написала, что так, действительно, поступают на производствах
А про домашние условия - я уже много раз в разных темах писала. Выход только один: покупать яйца в крупных магазинах и у промышленных поставщиков. На больших предприятиях яйца обрабатывают специальным образом от сальмонеллы.
Что касается свежести яиц - если изначально сальмонеллы не было, то и со временем она не появится., а если яйца заражены то степень свежести имеет значение: сначала бактерия (или кто там она) живёт на скорлупе, а по мере хранения пробирается в яичный белок. Вот до желтка сальмонелле редко удается доползти.
Но мне кажется, что в современных условиях легче подхватить заразу от сырого мяса и т.п. , чем от инкубаторских яиц, которые и попу курицы-то в глаза не видели никогда![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Здравствуйте! Не знаю где правильно спросить, если что, переместите мой вопрос в нужное место. Можно ли, после БУ ужина выпить какао с соевым молоком. Какао без сахара, 100% порошок . Спасибо
После БУ нежелательно - у порошка какао слишком большая жирность для БУ.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Спасибо, ок
Последний раз редактировалось xeniya; 12.09.2012 в 10:03. Причина: Излишнее цитирование
Социальные закладки