Статья: Бризоли
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Бризоли

  1. #1
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Бризоли (БЛ)

    Бризоли (БЛ)



    фото мое

    Ингредиенты:
    Для 3 простых омлетных блинчиков:
    3 яйца
    3 ч.л. молока
    соль, перец по вкусу

    Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
    все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината

    Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
    500 г фарша (я использовала куриный)
    соль
    приправы для курицы
    6 ст.л. нашего майонеза
    небольшой пучок зелени
    100 г сыра
    соленые огурчики, можно грибы - кто что больше любит

    Приготовление:
    Начинаем с омлета:
    1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)

    Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината

    Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет

    Майонез смешать с нарезанной зеленью

    На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, соленого огурчика на краешек. сворачиваем рулетиком. начинка в середине.

    Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром

    И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) (делала в аэрогриле за 15-20мин.

    Рецепт с forum.say7.info
    Последний раз редактировалось Вероника; 05.05.2012 в 22:05.

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Если, что исправьте. Я забыла, как сделать фото поменьше.

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Вероника а куда шпинатный блинчик использовать или это как вариант можно обычный, а можно шпинатный?
    На фото очень аппетитно все выглядит.
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Да там в рецепте 6 блинчиков. 3 простых,и 3 со шпинатом. Я делала простые.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    581

    По умолчанию

    Нашла в рецептах слово «бризоль» и решила добавить свой вариант приготовления .
    Пробовала готовить бризоль из филе курицы ( грудка получается очень нежной), индейки, рыбы. В планах приготовить бризоль из кальмара.
    Подготовить филе птицы ( филе нарезаю на порционные куски и слегка отбиваю, солю и перчу), если готовлю рыбку - филе ,солю и перчу не отбивая.
    Вилкой размешать до однородности яйцо (количество зависит от объема мяса или рыбы), поперчив и посолив. Филе запанировать в муке БЛ ( в моем варианте была ячменная мука), опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, далее сверху вылить смесь из оставшегося взбитого яйца и молока. На медленном огне довести до готовности. На фото бризоль из рыбы хека.
    Название: IMG_20171122_180741_HDR [%P].jpg
Просмотров: 21

Размер: 48.6 Кб

  6. #6

    По умолчанию

    ну ты прямо и затейница.. надо же такое придумать!

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    581

    По умолчанию

    ну ты прямо и затейница
    Спасибо за добрые слова.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •