Вчера мужу картошку жарила, исстрадалась вся
Родился вот такой рецепт по агалогии:
Горохово-капустное пюре с пряностями (БЛ)
Состав:
1 чашка гороховой муки
1,5-2 чашки кипятка
цветная капуста (количество - на свое усмотрение)
1 сырое яйцо
лук-поре/репчатый лук
чеснок
пряности и специи по вкусу
немного молока
Приготовление:
Заварить гороховую муку кипятком.
Поставить вариться цв. капусту.
На РМ поджарить лук, добавить в него гороховую "кашу", жарить, помешивая, до выкипания половины жидкости.
Отварную капусту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и молоком блендеровать до состояния пюре, добавить в горохово-луковую смесь.
Положить любимые специи, чеснок, зелень, соль, выпаривать до состояния, которое больше напоминает Вам картофельное пюре.
Аккуратно, при сильном кипении смесь плюется, возможны ожоги (что, собсно, и случилось).
Как только будет достигнута нужная консистенция, выключить и вбить в смесь сырое яйцо, очень быстро помешивая, чтобы оно полностью "разошлось".
Яйцо в пюре всегда клали и кладут на Украине. Почему - не знаю. Но мама меня так научила
Кушать, наслаждаясь.
Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
(фото кликабельно)
![]()
Социальные закладки