Мусс из тофу (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Мусс из тофу (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alice мне просто больше понравился охлажденный вариант, а так не принципиально.Я добавляла сироп топинамбура вот такой он хорошо вкус соевый забивает,так как сам с ярко выраженным вкусом.
    Последний раз редактировалось Кузька; 07.05.2012 в 21:48.
    Ольга с Монти 4 года

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Опять делала сегодня . В этот раз попробовала по Матрешкиному рецепту. 1:1 шелковый тофу и творог 0% (сухой, отвешенный), агава и порошок какао взбила миксером . Просто супер!!! Очень вкусно и как писала Матрешка, пушисто. Тофу этот соевый напоминает просто загеленное соевое молоко и мусс, как таковой, не получается, получается больше крем. А мне хотелось чего-то более существенного . Кузька, у тебя похож тоже на загеленное молоко или бывают разные виды ?
    А еще выходит, что мы творог разбавляем пополам соей и творожного десерта можно съесть в 2 раза больше
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alice да получается больше похоже на крем.Надо тоже попробовать с творогом.
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4

    По умолчанию

    Алис, а что ты подразумеваешь по словом загеленное,, и что ты имеешь в виду под консистенцией муса? - что он более плотный? ,,тада надо подумать как туды плотности добавить,,может уварить агаву с желтками,а потом уже теплым ввести в творог и сою??
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ааа! Перечитала свой пост, да, все не понятно . Я имела ввиду, что сам по себе шелковый тофу похож на молочное желе. А с добавлением творога, я как раз получила более плотную и пушистую консистенцию мусса. То есть мне с творогом очень понравилось в попаламе. А без него получается гель-крем молочный, очень легкий не плотный, и какой-то....диетичный, то есть мне не подходящий ! Но тут на вкус и цвет, как говориться...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6

    По умолчанию

    Извините тёмную, а что такое шёлковый тофу? У нас продаётся тофу только в брекетах...
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Шелковый вот такой . У него структура не губчатая, а кремовая. В Германии пока не видела, но и не искала . Но, наверняка, есть!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Тофу этот соевый напоминает просто загеленное соевое молоко и мусс, как таковой, не получается, получается больше крем. А мне хотелось чего-то более существенного .
    Я тоже сегодня делала этот десерт с шелковым тофу. По сути ничего другого не скажу, что уже Alice выше писала. Делала с бананом и клубникой. Немножко соевый вкус все же чувствовался. Но, вот, уверена, с творогом он пропадет (так как я делала несколько раз поплам чизкейки с тофу и с творогом/кримчизом 50/50 и получалось шикарно, вообще никакого привкуса и намека). Но сама сейчас я молочное не ем, поэтому пришлось обходится без творога. Но кто ест, все же советую его добавить.

    Тоже думала про консистенцию В следующий раз, добавлю немного желатина (или агар-агар можно добавить). только совсем немножко, чтобы консистенция была не желе, а именно мусса нежного.

    В общем обязательно буду еще эксперементировать. Чем бы еще вкус тофу приглушить. кроме шоколада и творога?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Может, добавить миндального ароматизатора?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10

    По умолчанию

    Я всегда делаю такой десерт с замороженными ягодками 1:1 и немного подсластителя. И вкус совершенно не чувствуется, даже половин, который стороной обходит тофу, ест с удовольствием.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколадный мусс с тофу (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 16:36
  2. Тофу маринованный (любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 03:35
  3. Тофу домашний (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 10:58
  4. Тефтели из тофу для спагетти (любой ПП)
    от Strekoza в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 00:19
  5. Тофу с овощами по-азиатски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 01:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •