Alice мне просто больше понравился охлажденный вариант, а так не принципиально.Я добавляла сироп топинамбура вот такой он хорошо вкус соевый забивает,так как сам с ярко выраженным вкусом.
Alice мне просто больше понравился охлажденный вариант, а так не принципиально.Я добавляла сироп топинамбура вот такой он хорошо вкус соевый забивает,так как сам с ярко выраженным вкусом.
Последний раз редактировалось Кузька; 07.05.2012 в 21:48.
Ольга с Монти 4 года
Опять делала сегодня. В этот раз попробовала по Матрешкиному рецепту. 1:1 шелковый тофу и творог 0% (сухой, отвешенный), агава и порошок какао взбила миксером . Просто супер!!! Очень вкусно и как писала Матрешка, пушисто
. Тофу этот соевый напоминает просто загеленное соевое молоко и мусс, как таковой, не получается, получается больше крем. А мне хотелось чего-то более существенного
. Кузька, у тебя похож тоже на загеленное молоко или бывают разные виды
?
А еще выходит, что мы творог разбавляем пополам соей и творожного десерта можно съесть в 2 раза больше![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice да получается больше похоже на крем.Надо тоже попробовать с творогом.
Ольга с Монти 4 года
Алис, а что ты подразумеваешь по словом загеленное,, и что ты имеешь в виду под консистенцией муса? - что он более плотный? ,,тада надо подумать как туды плотности добавить,,может уварить агаву с желтками,а потом уже теплым ввести в творог и сою??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ааа! Перечитала свой пост, да, все не понятно. Я имела ввиду, что сам по себе шелковый тофу похож на молочное желе. А с добавлением творога, я как раз получила более плотную и пушистую консистенцию мусса. То есть мне с творогом очень понравилось в попаламе. А без него получается гель-крем молочный, очень легкий не плотный, и какой-то....диетичный, то есть мне не подходящий
! Но тут на вкус и цвет, как говориться...
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Извините тёмную, а что такое шёлковый тофу? У нас продаётся тофу только в брекетах...
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Шелковый вот такой . У него структура не губчатая, а кремовая. В Германии пока не видела, но и не искала. Но, наверняка, есть!
Я тоже сегодня делала этот десерт с шелковым тофу. По сути ничего другого не скажу, что уже Alice выше писала. Делала с бананом и клубникой. Немножко соевый вкус все же чувствовался. Но, вот, уверена, с творогом он пропадет (так как я делала несколько раз поплам чизкейки с тофу и с творогом/кримчизом 50/50 и получалось шикарно, вообще никакого привкуса и намека). Но сама сейчас я молочное не ем, поэтому пришлось обходится без творога. Но кто ест, все же советую его добавить.
Тоже думала про консистенциюВ следующий раз, добавлю немного желатина (или агар-агар можно добавить). только совсем немножко, чтобы консистенция была не желе, а именно мусса нежного.
В общем обязательно буду еще эксперементировать. Чем бы еще вкус тофу приглушить. кроме шоколада и творога?![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Может, добавить миндального ароматизатора?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Я всегда делаю такой десерт с замороженными ягодками 1:1 и немного подсластителя. И вкус совершенно не чувствуется, даже половин, который стороной обходит тофу, ест с удовольствием.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки