Кузька, пожалуйста, оформи рецепт в соответствии с правилами. Спасибо
Мусс из тофу (любой ПП)
Ингредиенты:
"шелковый" (silken) тофу
ягоды или
банан (спелый - для БУ, зеленоватый - для БЛ) или
мед или
шоколад (для БЛ)
Приготовление
Берем "шелковый" (silken) тофу,
режем на кусочки и взбиваем в
блендере,добавляя по желанию
ягоды,сиропы,мед,банан или
шоколад (только для БЛ).Ставим в
холодильник и через часок со
смаком поедаем.![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 10:55.
Ольга с Монти 4 года
Кузька, пожалуйста, оформи рецепт в соответствии с правилами. Спасибо
я еще добавляю немного творога и йогурта - и пушисто, и вкусно!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Хитрость майонез исправила, а здесь не знаю что исправлять, потому что это чисто фантазия каждого какой наполнитель взять.Я и размещать не хотела потому что все очень просто, но девченки просили что бы не затерялся оформить в рецепты.
Ольга с Монти 4 года
Сегодня делала этот мусс на агаве просто (попробовать). Вкус чувствуется соевый (это, если кто-то не любит), но с фруктами, наверняка не будет такого эффекта, а с шоко будет обалденно, наверняка!!! Понравилось то, что шелковый тофу очень нежный! Его прям приятно есть, реально ласкает язык
. Буду пробовать разные варианты!!!
Кузька, а зачем его ставить в холодильник на час? Я попробовала и до и после, разницы не поняла, может что-то пропустила![]()
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice мне просто больше понравился охлажденный вариант, а так не принципиально.Я добавляла сироп топинамбура вот такой он хорошо вкус соевый забивает,так как сам с ярко выраженным вкусом.
Последний раз редактировалось Кузька; 07.05.2012 в 21:48.
Ольга с Монти 4 года
Опять делала сегодня. В этот раз попробовала по Матрешкиному рецепту. 1:1 шелковый тофу и творог 0% (сухой, отвешенный), агава и порошок какао взбила миксером . Просто супер!!! Очень вкусно и как писала Матрешка, пушисто
. Тофу этот соевый напоминает просто загеленное соевое молоко и мусс, как таковой, не получается, получается больше крем. А мне хотелось чего-то более существенного
. Кузька, у тебя похож тоже на загеленное молоко или бывают разные виды
?
А еще выходит, что мы творог разбавляем пополам соей и творожного десерта можно съесть в 2 раза больше![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice да получается больше похоже на крем.Надо тоже попробовать с творогом.
Ольга с Монти 4 года
Алис, а что ты подразумеваешь по словом загеленное,, и что ты имеешь в виду под консистенцией муса? - что он более плотный? ,,тада надо подумать как туды плотности добавить,,может уварить агаву с желтками,а потом уже теплым ввести в творог и сою??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ааа! Перечитала свой пост, да, все не понятно. Я имела ввиду, что сам по себе шелковый тофу похож на молочное желе. А с добавлением творога, я как раз получила более плотную и пушистую консистенцию мусса. То есть мне с творогом очень понравилось в попаламе. А без него получается гель-крем молочный, очень легкий не плотный, и какой-то....диетичный, то есть мне не подходящий
! Но тут на вкус и цвет, как говориться...
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки