Мусс из тофу (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Мусс из тофу (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию Мусс из тофу (любой ПП)

    Мусс из тофу (любой ПП)

    Ингредиенты:
    "шелковый" (silken) тофу
    ягоды или
    банан (спелый - для БУ, зеленоватый - для БЛ) или
    мед или
    шоколад (для БЛ)

    Приготовление
    Берем "шелковый" (silken) тофу,
    режем на кусочки и взбиваем в
    блендере,добавляя по желанию
    ягоды,сиропы,мед,банан или
    шоколад (только для БЛ).Ставим в
    холодильник и через часок со
    смаком поедаем.
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 11:55.
    Ольга с Монти 4 года

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Кузька, пожалуйста, оформи рецепт в соответствии с правилами. Спасибо
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3

    По умолчанию

    я еще добавляю немного творога и йогурта - и пушисто, и вкусно!

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Хитрость майонез исправила, а здесь не знаю что исправлять, потому что это чисто фантазия каждого какой наполнитель взять. Я и размещать не хотела потому что все очень просто, но девченки просили что бы не затерялся оформить в рецепты.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сегодня делала этот мусс на агаве просто (попробовать). Вкус чувствуется соевый (это, если кто-то не любит), но с фруктами, наверняка не будет такого эффекта, а с шоко будет обалденно, наверняка!!! Понравилось то, что шелковый тофу очень нежный! Его прям приятно есть, реально ласкает язык . Буду пробовать разные варианты!!!
    Кузька, а зачем его ставить в холодильник на час? Я попробовала и до и после, разницы не поняла, может что-то пропустила
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alice мне просто больше понравился охлажденный вариант, а так не принципиально.Я добавляла сироп топинамбура вот такой он хорошо вкус соевый забивает,так как сам с ярко выраженным вкусом.
    Последний раз редактировалось Кузька; 07.05.2012 в 22:48.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Опять делала сегодня . В этот раз попробовала по Матрешкиному рецепту. 1:1 шелковый тофу и творог 0% (сухой, отвешенный), агава и порошок какао взбила миксером . Просто супер!!! Очень вкусно и как писала Матрешка, пушисто. Тофу этот соевый напоминает просто загеленное соевое молоко и мусс, как таковой, не получается, получается больше крем. А мне хотелось чего-то более существенного . Кузька, у тебя похож тоже на загеленное молоко или бывают разные виды ?
    А еще выходит, что мы творог разбавляем пополам соей и творожного десерта можно съесть в 2 раза больше
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alice да получается больше похоже на крем.Надо тоже попробовать с творогом.
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9

    По умолчанию

    Алис, а что ты подразумеваешь по словом загеленное,, и что ты имеешь в виду под консистенцией муса? - что он более плотный? ,,тада надо подумать как туды плотности добавить,,может уварить агаву с желтками,а потом уже теплым ввести в творог и сою??

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ааа! Перечитала свой пост, да, все не понятно . Я имела ввиду, что сам по себе шелковый тофу похож на молочное желе. А с добавлением творога, я как раз получила более плотную и пушистую консистенцию мусса. То есть мне с творогом очень понравилось в попаламе. А без него получается гель-крем молочный, очень легкий не плотный, и какой-то....диетичный, то есть мне не подходящий ! Но тут на вкус и цвет, как говориться...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколадный мусс с тофу (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 17:36
  2. Тофу маринованный (любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 05:35
  3. Тофу домашний (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 11:58
  4. Тефтели из тофу для спагетти (любой ПП)
    от Strekoza в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 01:19
  5. Тофу с овощами по-азиатски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 02:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •