Я сегодня пробовала с этим майонезом мясо запекать. Хорошо, что только на одном кусочке!!! Такая бяка вышла, особенно на вид, не советую совсем!
Ложка у меня тоже стоит в приготовленном! Я имела в виду, что когда им заправляешь именно овощной салат, то он не ведет себя как как обычный майонез, а становиться более жидким, видимо разбавляется от овощного сока.
Возможно, это моя индивидуальная реакция, так как я крайне редко использую майонез, для салата овощного.
Последний раз редактировалось Alice; 11.05.2012 в 08:37.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я сегодня пробовала с этим майонезом мясо запекать. Хорошо, что только на одном кусочке!!! Такая бяка вышла, особенно на вид, не советую совсем!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Тофу - это соевый сыр (творог), он бывает разной консистенции. В этом рецепте его можно заменить йогуртом. Соевым или молочным.
katrina я с обычной горчицей делала![]()
Ольга с Монти 4 года
Скажите а сколько такой майонез может храниться в приготовленном виде?
Сделала этот майонез, на майонез он совсем не похож. Консистенция не однородная, как будто супер мелко нарезали этот тофу. Ну и без ложки масла МВК (я БУ делала) совсем не але. Горчицу брала сухую (развела немного водой), хотя с обычной было бы вкуснее. Уксус тоже обычный брала, яблочный. Попробую теперь с лимоном. а вообще в тофу смысла не вижу, хочу попробовать сделать из йогурта и чем-нибудь загустить. Так он мне кажется более прилично выйдет.
Готовила на праздничный стол майонез из тофу - очень осталась довольна. Рецепт немного другой (нашла на просторах интернета)
Майонез из тофу с желтком
1 пачка ТОФУ (500 г)
1 желток
1 ч.л. горчицы (домашней ядреной) (у меня была недомашняя и положила больше)
щепотка соли
1 ч.л. уксуса (положила чуть больше, думаю можно любой укусус по вкусу или лимонный сок)
1 ст.л. оливкового нерафинированного масла (использовала МВК, примерно 1-2 ст.л.)
(от себя добавляла ксилитол)
Все ингридиенты, кроме масла, сложить в одну миску и взбивать блэндером (насадкой с ножами), получается однороднаяя масса (я взбивала обычным комбайном).
Не прекращая работу блэндера влить масло тонкой струйкой. Готово!
Получился настоящий майонез!!!
Добавляла его в слоеные салаты и в пиццу.
От настоящего майонеза практически не отличается
- - - Обновленный - - -
Тофу бывает очень многих видов: от экстра твердого (похоже у вас был такой) до кремистого (силкен). Поэтому консистенция майонеза зависит от исходного продукта.
Если майонез получается жидким - нужно стараться выбирать тофу плотнее
- - - Обновленный - - -
возможно как раз из-за кремистого тофуПолучилось водянисто.
Надо попробовать этот вариант, без яйца.
а вообще это просто палочка-выручалочка - прелесть такая. можно готовить майонезные салатики и совсем практически без жиров!!!!
ура!!!!
я запекала мясо с этим майонезом - все прекрасно получилось.пробовала с этим майонезом мясо запекать.
тофу при нагревании слегка створаживается, не течет - я многие рецепты использовала, где тофу нагревается.
может быть результат зависит от качества самого тофу?
я читала когда то, что желательно при покупке присматривать к тому, какой тофу выбирают непосредственно "коренные" его использователи. И действительно - я стала присматриваться и по-моему отношение к тофу изменилось.
Но когда приготовила с оливковым маслом - поначалу была горчинка (потом она исчезла через пару дней). Но я теперь собираюсь на МВК готовить - с ним прекрасно все получается. С МВК у меня был самый первый майонез из тофу.
Социальные закладки