Наталь, спасибо, теперь все ясно.
Уточняю: специями перчить надо?
Мужу пламенный привет![]()
Лосось, жаренный с одной стороны (любой ПП)
(по рецепту моего ЛМ)
Ингредиенты
- масло виноградной косточки (или ОМ, его там не много используется)
- крупная серая соль
- ломти лосося (у нас были по 120г)
- укроп
Для гарнира : зеленная стручковая фасоль, рис басмати (а вообще – по Вашему желанию)
Приготовление
На холодную сковородку налить немного масла.
Всю сковородку припорошить крупной солью.
Подождать минуты 2, чтобы соль начала пропитываться маслом.
Сгрести соль в кучку и на нее выложить ломти лосося.
Включить плиту на средний уровень жара (у нас 6 делений, включали на цифру 3).
И оставить на 10 минут (тем временем заняться приготовлением гарнира).
Через 10 минут увеличить жар до максимума и жарить еще минут 7-10 все с той же стороны.
Лосось должен прожариться на 2/3 или на 5/6 (для тех, кто привык прожаривать эту рыбу).
Припорошить лосось мелким укропом.
Красиво выложить на тарелку.
Крупную соль, оставшуюся на сковороде, соскрести и тоже положить сбоку на тарелке (она - очень соленная), чтобы использовать по желанию во время еды.
Примечание :
Красную рыбу, также как и морские гребешки, здесь никогда полностью не прожаривают, чтобы сохранить сочность и вкусовые качества.
Крышкой рыбу не надо накрывать (либо это уже другой рецепт получается).
Муж был горд до невозможности, что его рецепт выкладывается на нашем сайте.![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.07.2010 в 14:53.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наталь, спасибо, теперь все ясно.
Уточняю: специями перчить надо?
Мужу пламенный привет![]()
Наталья.
Передам! Нет, никаких специй не надо (по крайней мере он не добавлял, а я за ним строго следила)
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Готовила сегодня такой лосось, получилось овчень сочно и вкусно. Вкуснее чем мой обычный лосось в духовке. Правда у мeня низ пригорел немного, наверно потому что я брала среднего размера соль.
Спасибо за рецепт!
Наталья.
Ребята, это что-то!!! на самом деле, гораздо вкуснее, чем в духовке, - всё лишнее впитывается в соль, а сами кусочки сочные! единственное, нужно делать крупными кусками, как и писала Птитнатик, ну и соленая корочка у меня получилась внизу (наверное, из-за того, что соль среднего помола, морская), но это мелочи жизни. А то я всегда недосаливаю
Спасибо, Наташа!!!
Социальные закладки