Ромашка, времени мое меню часто немного занимает, просто так кажется. Вот сегодняшний ужин, например. Специально время засекла. На все про все - ровно 30 минут моего личного времени, остальное духовка сама готовит и я уже много раз писала, стараюсь, чтобы все полки в духовке были задействованы и не гонять ее для одного блюда без надобности (то есть сейчас у меня запекается мясо и перцы в разных посудинах на одной полке, а на другой пастернак и в другой посудине с разделителем в серединке два вида пюре из капусты. Когда все достану и духовка горячая, поставлю десерт: крамбл на завтра (и половину на сегодня еще) и печеные яблоки противень с корицей). В основном на достать все из холодильника, помыть, почистить, специи и т.п. засыпать и отправить в духовку. По ходу дела большинство посуды еще и сполоснуть.
Завтрак вообще нисколько, только банан порезала, это минуту заняло. Гречку залила холодной водой с вечера, с утра она сама уже была готова.
Обед - тоже недолго. Яйцо-пашот - пару минут, пока вода нагреется. Блинчик - ну, немного подольше в общем, смешать все и вылить на противень.
В общем поверь, не переутомилась
А вдохновенье - тоже так кажется. Для меня это обычная ежедневная еда. Просто я не готовлю и не люблю многие традиционные блюда из русской кухни, вроде фаршированных перцев, голубцов, тушеной капусты и т.п.
Зато вот азиатскую очень даже уважаю и люблю нежною любовью в различных вариациях, а также многие другие кухни мира. Поэтому, может, и кажется разнообразно и изысканно из-за этого.
Ну, и люблю, чтобы разнообразно былоЧуть того, чуть сего....
Социальные закладки