А можно в этой теме про травмы тоже? Не знаю куда пихуть свою историю. В общем из-за того, что по неопределенной тогда причине болела очень стопа мне пришлось сильно сократить нагрузки на ноги. И вот как-то постепенно я начала понимать, что у меня проблемы в колене, в одном очень сильные! То есть потихоньку дошло до того, что я не могла согнуть ногу в колене больше 90 градусов - боль острая
. И даже при неподвижности ноет колено. Поскольку причины не знаю, до доктора добраться нужны недели, я колено берегла и становилось все хуже
. Поскольку боль в ступне была неизвестная (под плюсной) и колено тоже непонятно что, то терапевт меня направил к ревматологу. И вот она мне и ответила на все вопросы))). С коленом все элементарно оказалось!!! Это у меня связка болела из-за того, что квадрицепс ослаб. Я ввела приседания и мне уже через неделю стало лучше!!! А сейчас еще лучше)))). То есть нужно было не беречь, а нагружать!!! Сейчас еще велик подключу)))). В общем, когда болит колено - это не всегда что-то серьезное
.
Вторую проблему (со ступней) тоже легко нашли: перелом сисамовидной кости. Это редкий перелом, его трудно определить, спасибо этой доброй женщине, что она его увидела и мне показала))). Я уже 1,5 года живу с не срастающимся переломом в ступне... И он никогда не срастется, если сразу не срослась кость, то все... Мне на выбор ничего не дали!!! Предложили заказать стельки чтобы было не так больно ходить, прям беда. А вот в русском интернете нашла инфу, что эту косточку можно просто удалить и жить спокойно, так что я опять пойду мучить французских врачей
![]()
Социальные закладки