Сейчас время поста, время молитвы. На каждом пути сплошные искушения.
В нашу семью пришла беда.
После того как я узнала о случившемся, у меня был шок.
На кануне у дяди было день рождения, я поздравляла его по телефону. После поздравления начали болтать, о том, что мы перестали встречаться. Что жизнь сейчас такая, видимся или на свадьбу или на похороны. На что мне дядя ответил, что вот он приедет с командировки и устроит нам (племянникам), что он обязательно нас всех соберет.
Его дочь рассказывала о случившемся со слезами на глазах и тревогой в голосе.
Мне тогда показалось, что они потеряли надежду.
Я была категорически против такого исхода событий и убеждала их, что на все воля Божья. Что сейчас не время распускать сопли, что врачи сделают сове дело. А нам нужно молиться, и просить Господа Бога простить ему все его грехи. Он очень сильно пил и доставлял этим неудобства своим родным. Крики, ссоры, скандалы, нервы....
В тот же день, я начала за него молиться. К своим утренним и вечирним молитвам я добавила молитвы за болящего, канон болящего и акафист Пантелеймону.
К нам с мамой подключились еще три его сестры.
В субботу поехала в храм, заказала безкровную и молебен.
Со вчерашнего дня решили все вместе в 9 вечера читать акафист Рафаиле Чегеринской.

Я устала.
Вчера уже со слезами дочитывала все молитвы. Ноги очень сильно болят, все это время выстоять.
Не высыпаюсь, очень рано встаю, что бы успеть все прочитать и поехать на работу. А после работы готовка еды и опять чтение......

вчера плакала и думала, с чего я решила, что Бог меня услышит? Я только совсем недавно начала приходить к вере.
Возможно мне себя жалко?
Мне становиться страшно и стыдно, что я такая слабачка.
Вчера уже практически напала на любимого когда он заявил, что в 12 ночи хочет еще посмотреть телевизор.

Мама моего любимого поет в храме.
Раньше когда она говорила, что устает, в душе я наверное ее корила, не понимала от чего можно устать. Что она придет и сразу на диван и всем дает распоряжения.
Мне стыдно.
Я преклоняюсь перед затворниками и монахами, которые весь день и всю ночь проводят в молитве.....