Творожная пасха заварная (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Творожная пасха заварная (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Творожная пасха заварная (БЛ)

    Творожная пасха заварная (БЛ)



    Ингредиенты

    5 яиц
    1 кг. домашнего творога
    300 мл сливок
    250 гр. сливочного масла
    1 ч .л. ванильного экстракта
    100 гр. очищеного миндаля
    150 гр. сушеной вишни, клюквы или других сушеных ягод/сухофруктов/ правильных цукатов
    350-400 гр. фруктозы

    Приготовление

    Творог просеять через сито или пропустить через мясорубку.
    Миндаль залить кипятком, 5 мин. подержать, поджарить на сухой сковородке и измельчить в блендере.
    Яйца растереть с фруктозой, ванилью, влить сливки и довести до кипения.
    Сливочное масло растопить и смешать с творогом, затем добавить горячую яично-сливочную смесь, хорошенько перемешать.
    К массе добавить орехи, сухофрукты/цукаты и опять все хорошо перемешать.
    Взять дуршлаг, застелить в два слоя марлей, выложить смесь, через какое-то время накрыть ее уголками марли, сверху положить тарелку и гнет, чтоб стекала лишняя жидкость. Пасху отправляем в холодильник минимум на сутки.

    При подаче можно украсить шоколадом, ягодами/сухофруктами и орехами.
    Последний раз редактировалось Yulia; 17.04.2012 в 10:25.
    77,9 --------------------62

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Вот такую высококалорийную и жирную пасочку собралась я сегодня сделать, чтобы поедать ее потом небольшими кусочками! Не знаю, что получится - прежде никогда такое не делала, вычитала рецепт в интернете и адаптировала, заменив сахар на фруктозу))) Фотку тоже можно было бы содрать, но не стала - охота свою разместить
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Новичок Аватар для anet
    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Россия, Краснодарский край
    Сообщений
    66

    По умолчанию

    Natalia9 вот и я собралась делать практически по такому же рецепту!! Еще поискала и удивилась что рецепта такого у нас нет, а тут вот он)
    Она конечно по жирности зашкаливать будет, но если всех угостить, то думаю маленький кусочек можно раз то в год))) Я делала такую пасху однажды, но взяла в диетических целях нежирный творог - скажу что лучше не стоит заменять! Совсем не та консистенция и вкус!
    Буду делать завтра с утра-по итогу поделюсь впечатлениями.

  4. #4
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Тоже подумываю такую пасху сделать Только все таки настоящая пасха должна быть в виде пирамидки (эх... хочу пасечницу )
    А то я кулич собралась печь в хлебопечке, уже опробовали не раз - ну очччень вкуснааа. В общем, усе у меня наоборот будет - кулич квадратный, пасха круглая
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  5. #5
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    anet, хорошо что поделилась опытом! Вот и я как знала и решила творог не заменять - пускай жирненькая лучше будет и понемножку! Напиши обязательно, что получится, я тоже дам подробный отчет.
    Светланка, тоже знаю про пирамидку, так из дюршлака потом может можно будет ножиком подрихтовать...)))
    77,9 --------------------62

  6. #6
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    ножиком подрихтовать - хитрая Я тоже так придумала В общем. потом поделимся фотками!
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  7. #7
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Пришла показать, что получилось. Делала я пасху с юзюмом** и цукатами**. Конечно это не монти еда уже Но думаю на Великий Праздник чу-чуть такого можно. Творога было 500 гр (две пачки обезжир +9%).
    Делала в дуршлаге. Сегодня утром достала, ручками слепила "домик". Вот что получилось (фотограф из меня не очень. ссори)
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Светланка, класс , жалко пробу снять не могу , а у тябя там еще и яйца под хохлому , молодец!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Красота какая! А на что похоже по вкусу? Никогда не пробовала
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ, На творожную массу с фруктами и орехами.
    Светлана, очень красиво!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.04.2012 в 17:50.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пасха (БЛ)
    от Yulia в разделе Десерты I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 15:46
  2. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 17:08
  3. Творожная Пасха (Творожный десерт)(БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 04:15
  4. Творожная запеканка (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 00:20
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 19:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •