Шри-Ланка
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Шри-Ланка

  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию Шри-Ланка

    Я так начну: фантазию у меня не богатая, Фома я не верующая, поэтому удивить, тем более приятно меня удается редко. Все считаю нормальным…., не впечатлительная . Но в Шри Ланке было чувство, что я вернулась в детство, когда все в новинку, дед Мороз существует и в мире столько еще всего не открытого и все это я буду открывать прямо сейчас!!! Как будто оголены все нервы и наворачиваются слезы от увиденного, от того, что оно так прекрасно и существует на самом деле !!! Пока писала этот пост, столько пережила опять!!! Спасибо, что сподвигли меня, ленивую, все это написать!!!
    Так вот…, дело было 3 года назад, так что некоторые подробности смазаны…., но вспоминаю и просматриваю фотки с учащенным пульсом до сих пор!!! Потому что это волшебное место! Не знаю, как сейчас, тогда еще не сильно избалованное туристами. Особенно некоторые места…
    Попали мы туда случайно. Мы были тогда с мужем на Мальдивах и нужно было лететь в Египет, а через Шри-Ланку получались билет более, чем в 2 раза дешевле, вот там и решили оставить сэкономленное . Потратили, конечно, намного больше, но было на что, а точно рассказать сколько нам все стоило уже не смогу, не помню. Лететь было страшновато, потому что когда выкупали билеты, то там все еще шла многолетняя гражданская война, но опасно было на севере, поэтому мы решили посмотреть юг. Война закончилась прямо в день нашего прилета!!!
    Приятный сюрприз был уже в самолете, когда увидела потрясающе красивых стюардесс в красочных сари . Прилетели мы сначала в Коломбо, остановились в отеле Cinnamon, бронировали через их сайт. Взяли этот отель из за хорошей репутации на англоязычных интернет сайтах, на 2 дня всего, чтобы решить уже что дальше делать. Отдохнули, отужинали в шикарном ресторане, погуляли по Коломбо, поняли что делать нечего вообще! Кроме как засматриваться на красивых девиц в разноцветных сари, с лихо оголенным кое-где торсом и гордо поднятой головой. Опять же слишком много вокруг военной полиции.
    Зашли в книжный магазин…. И тут началось! Мы насмотрелись всяких карт, открыток и т.д., прям в магазине решили что нам надо обязательно посмотреть в этой стране и, буквально бегом , ломанулись в турагенство при нашем отеле. Там нам составили индивидуальный тур с учетом всех наших пожеланий. У нас была отличная машина с очень вежливым водителем-экскурсоводом, который всегда был в костюме, естественно англоговорящий.
    Первое, что мы хотели посетить - это национальный парк Yala, который находиться на юге, но немного восточнее, вот карта, если кому интересно. Потому что насмотрелись что там твориться и просто изошлись слюной!!! Это самые настоящие джунгли и прямо на их территории находиться небольшой отель. Наш огромный багаж мы оставили в камере хранения отеля, зарезервировав еще один день там, после возвращения из путешествия и до отлета в Египет. Дорога была трудной, вдоль побережья, если не ошибаюсь ехали часов 8, конечно с привалами в самых интересных местах на покушать или попить кокос. Конечно не обошлось без заезда в Galle - с историческими памятниками, всяческими пушками, изделиями древних мастеров и т.д.
    В машине спали время от времени, несмотря на нереальные пейзажи сменяющиеся просто мгновенно. Вот только что показывали рисовые плантации, зеленый рай весь в цветах и везде ходили очень красивые бело-бежевые коровки. И тут же очень бедные некрасивые бараки и люди с беззубыми ртами в очень бедной одежде (если это можно назвать одеждой вообще). Самое удивительное, что все улыбаются! Не только нам - друг-другу, просто себе, такое впечатление всеобщего счастья, не смотря ни на что!!! Мне кажется это все природа…, ну и, конечно же будизм! Однажды проснулась, смотрю стоим на середине дороги. Светофора нет, людей нет…., спрашиваю: "Чего стоим?" От ответа цепенею: "Ждем пока игуана перейдет дорогу". И это только начало! У отеля нас встретили обезьяны, павлины и какие-то газели.
    Отель поделен на 2 части: одна домики на берегу океана, вторая непосредственно в джунглях. Мы, после года на Мальдивах, устали жить у океана и джунгли были именно то, что надо! Домики стоят отдельно друг от друга, метрах в 20-30. Все на высоких сваях. Зачем? А чтобы, если вас будет преследовать любопытное животные, вы могли спрятаться !!! Я серьезно. Первое предупреждение на ресепшн о том, что после того, как стемнеет (а это около 7 вечера), из домика не выходить без сопровождения служащих отеля. Потому что отель стоит на тропе по которой вечером дикие слоны возвращаются домой. Так же можно встретить такие плакаты

    То есть, перед ужином, нужно позвонить, чтобы пришел нужный человек и проводил нас в ресторан. Приходит человек с большим фонарем и это все что у него есть . Я спрашиваю, как фонарь может помочь, если слон захочет познакомиться с нами поближе? Ответ приводит в шок и восторг одновременно: "Потому что, если так случиться, я брошу фонарь, а слоны жутко любопытны особенно к электрическому свету (фото со вспышкой в темноте запрещены тоже!!!), они обязательно остановятся посмотреть, и у нас будет несколько секунд, чтобы взять ноги в руки и дать деру до ближайшего укрытия . В общем, мы решили, что ноги в руки мы сами умеем делать, да и фонарик у нас есть, так что больше никого не звали, ходили сами, но с опаской!!! Домики очень приятные, экологичные, почти все из дерева: комната-спальня, туалетно-душевая и маленький уголок чай-кофе. Ну, и само собой веранда. Мы как въехали к нам сразу приблудилась кошка, так и протусовалась с нами все время и на прогулках сопровождала.

    Прогулки - это самое основное там времяпровождения, кроме, конечно сафари. Гулять можно только в пределах отеля и только днем. Но все равно осторожно, потому что буйволы, на суше, крокодилы в озере и т.д.
    Здесь видно кусочек бассейна, потом озеро с крокодилами и океан. , а здесь плохо, но все же видно спину крокодила слева от первой коряги
    Первую ночь проспали как убитые, устали с дороги. Но сплю я чутко и проснулась первая от грохота сверху, выскакиваю на крыльцо и понимаю, что вспугнула обезьянье семейство, которое решило начать утро с развлечений на нашей крыше.
    Я ломанулась за фотиком в комнату, возвращаюсь на крыльцо, но тут же понимаю, что не могу спуститься. Потому что у домика пасется стадо диких кабанчиков, пришлось их фотографировать
    (Пишу сейчас и все опять переживаю, столько впечатлений!!!). На следующий день у нас была резервация на сафари в джунгли, мы прям пожалели, что в первый день не поехали. Сафари…., да впечатления от увиденного, разочарование от фотика (сдохли обе батареи). Вообще, если кто поедет, фотоаппарат не поможет!!! Только камера. Столько нафоторграфировать не получится и останавливать машину каждый метр тоже не вариант, а там столько всего!!!
    И так…., сафари в открытом джипе по джунглям. Само-собой, из машины выходить нельзя! Животных видела столько всяких разных в естественных условиях, жалко только, что так и не удалось встретить леопардов. Ну ничего, мы насмотрелись на всех и слонов и мангустов, питонов, кроликов, крокодилов, уже не припомню всех…. Уезжать не хотелось оттуда, но нужно увидеть и другие места. Крокодил Слоны
    Следующем после парка Yala у нас программе была Nuwara Ellya. Это уже горы, то есть в течение 4-х часов вы попадаете из влажной 30 градусной тропической жары в прохладные свежие горы! Это место зелени, экзотических фруктовых деревьев, растущих и тут и там, чайных плантаций и все это вдоль серпантина с обалденными обрывами тонущими в водопадах и невиданых цветах. Это манго и авокадо везде! И другие плоды, порой огромных размеров. Ну и там, где есть электрические провода, обязательно сидят обезьянки.

    Дорога хорошая, построенная англичанами (бывшая колония), экскурсовод сказал, что местные жители до сих пор вспоминают колонизаторов с теплой, за постройку хороших дорог, некоторых зданий и проводку электричества. Отель тоже был, конечно английский, выдержан согласно традициям, встречают вкусным чаем с местным сахаром (не монти точно, но даже сейчас бы накосячила), температура +13!!! Холодно!!! Но красиво и не вериться в такие перемены!!!

    Были там всего один день, дальше поехали в Kandy. По пути, естественно, заезжали на чайную фабрику, посмотрели как все это происходит, попили чайку, купили чайку, в общем, были обычными туристами.
    Kandy туристическая столица, было грех там не побывать. Вот там то и посетили ботанический сад с отдельным садом орхидей, а так же сад специй. В этих садах собрано огромное количество растений, некоторые из них очень редкие. Одно дерево (забыла какое) вообще есть в единственном экземпляре и только там и растет. Всех фоток не выставишь, но вот:

    Там можно бродить до посинения и даже дождь воспринимается сказочно! Там же тоже жарко, но уже сухо, не как у океана, так что 10 минутный проливной дождь был облегчением. Там мы жили в очень приятном тихом современном отеле. Посетили буддийский храм, где храниться зуб Будды, народу тьма, вход внутрь только босиком, все очень необычно, в золоте, картинах, статуях Будды, везде священные лотосы и слоновьи бивни.
    Потом был слоновий заповедник. Это не зоопарк! Там ухаживают за слонами, которые, по каким-то причинам не могут жить сами в естественных условиях. Очень тронул слон со времен войны, слепой на оба глаза и без одной ноги. Там слоны не дикие, привычные к людскому уходу, так что я покаталась немного и покормила 2-х недельного слоненка из бутылочки!!! Бутылка грамм 700, думала он ее будет пить несколько минут, но нет! Одним глотком высосал и еще попросил!!!
    Еще мы были на ювелирном заводе с экскурсией. Там же добывают самоцветы, глаза разбегаются!!! Очень все красиво, рассказали, как камни добывают и как обрабатывают. Были в магазине шелка, конечно, купила шелковый пеньюарчик. Вернулись в Коломбо, еще раз насладились цивилизацией в отеле и следующим днем отправились в Египет. Ну вот…, как-то так.
    Последний раз редактировалось Alice; 27.03.2012 в 21:04.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Alice, очень ты большая умничка, что поведала нам такой захватывающий дух рассказ и интересные фото!!! Я видела, когда ты его разместила, но все не было времени внимательно перечитать, вот сейчас наконец дошли руки и я запоем все перечитала-пересмотрела, душа требует еще фото и драгоценностей, и пеньюара, и всего остального!!))) Жаль, что нельзя просмотреть все те чудесные фотоальбомы, что ты наснимала), но хоть попытаюсь тебя подговорить поделиться впечатлениями о Мальдивах и возможно фото, т.к. ты жила там целый месяц... Но Шри-Ланка судя по всему тебя впечатлила гораздо сильнее?
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Natalia9, спасибо! Всех фоток, конечно, не вставишь...
    А на Мальдивах я жила целый год , на четырех разных островах. Шри-Ланка тем более сильно выигрывает (для меня ) по сравнению с Мальдивами из своей разности и изменчивости. Мальдивы же на самом деле точно такие же , как и на всяких открытках-картинках. Умереть , как красиво, но однообразно . Может, как-нибудь расскажу.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    ...год.... Я конечно не подгоняю ни в коем случае, но очень буду ждать рассказ
    77,9 --------------------62

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    И я ... тоже жду нового рассказа
    Присоединяюсь к Наташе, огромное спасибо за маленькое путешествие в Шри-Ланку
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •