Шоколад молочный (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Шоколад молочный (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Strekozka, вот для непонятливых или забывчивых (или потому, что на разных сайтах свои меры чашки) можно уточнить в рецепте, какая вместимость чашки? Может всегда писать меру чашки в начале рецепта или переводить в г или мл, чтобы не было таких вопросов, как у меня? А рецептик приглянулся, надо сделать вкусняшку. Спасибо!

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обычно вместимость чашки 237 мл (по крайней мере такой считается стандарт в американских рецептах, которые часто чашками как мера измерения идут)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    На самом деле, девочки, если в рецептах все меряется объемом, а не граммами, все равно, какая чашка, кружка, рюмка, стакан, все равно пропорции жидкость-сухость останутся примерно такими же. Единственное, надо регулировать подсластитель.
    И все)
    Последний раз редактировалось Малышка; 10.05.2012 в 14:41.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, приготовила я черный шоколад по рецепту. Ну что сказать, такого шоколада, точно не более 20-30 грамм не съесться даже мне, сладкоежке! Ну очень шоколад получается шоколадный, вкусный. Единственный недостаток на данный момент, шоколад получился не твердым, а как пастила, режется и можно скатать в трубочку.
    Я так думаю, что нужно или агаву заменить на стевию (слишком много жидкости) или добавить больше масла (планирую в следующий раз какао масло).
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, там масло какао или кокоса используется? У тебя в рецепте и то и другое упоминается Мне кажется, какао- масло должно органичнее вписаться...хотя, там кокосовая стружка еще - так что шоколад кокосовый, вроде как.

    Слушай, а вместо сиропа агавы, может, кокосовый сахар подойдет?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Не... в рецепте написано масло кокоса, за масло какао ничего не написано, я кокосовое масло и использовала, но тоже потом подумала, что масло какао лучше впишется, ну за неимением, можно и кокос.
    Да, думаю, что и кокосовый сахар будет отлично, в следующий раз как сделаю, отпишусь.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7

    По умолчанию

    Приготовила Черный Шоколад тоже как пастила ну это не страшно

    меня пугает жуткое послевкусие , может из за такого сиропа агавы ???

Похожие темы

  1. Шоколад и какао
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 512
    Последнее сообщение: 19.07.2024, 19:15
  2. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  3. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:08
  4. Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 13:09
  5. Молочный супчик из спагетти (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 18:15

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •