Черный Шоколад (БЛ)
Оооочень вкусно обмакивать в растопленный шоколад клубнику/вишню и заморозить!
Ингредиенты
- 1/3 чашки и 1 ч.л. кокосового масла
- 2/3 чашки сиропа агавы
- 1 ч.л. эстракта ванилина (или миндаля, мяты и тд.)
- 1 чашка како порошка
- Щепотка соли
- Формочки для выпечки/конфет, желательно силиконовые или просто размазать/выложить чайной ложкой на пергаментной бумаге
Примеры добавок в шоколад:
- Апельсиновая цедра (безумно вкусное сочетание апельсина и шоколада)
- Толченые орехи
- Разрешенные для БЛ сухофрукты
- Кайенский/чили перец, несколько капель
- Кокосовая стружка
p.s. 1 чашка примерно 236 мл
Приготовление
- Растопить кокосовое масло на маленьком огне.
- Добавить сироп агавы и ваниль (или другие экстракты, какие используете).
- Довести до кипения, помешивая.
- Дать покипеть 2 минуты.
- Снять с огня.
- Вмешать в масло какао до полного растворения.
- Переместить массу в форму, остудить немного и поставить в холодильник/морозильник до полного остывания
Источник: gnowfglins.com
Фото:braisedanatomy.com
Социальные закладки