Шоколад молочный (БЛ)
Рецепт создан путем проб и ошибок, пока мы не пришли к самому здоровому и безвредному его варианту, и хотелось, чтобы вкус был как у настоящего шоколада. Итак,
Ингредиенты:
150г какао-порошок обезжиренный
63г порошок соевого молока
35г сливки 10%
150г кокосовое масло
55г сироп агавы
соли грамулька
экстракт ванили несколько капель
бумага пергаментная
в моем варианте жиров 9 грамм на 100грамм (в обычном магазинном шоколаде около 45-50гр жиров на 100гр)
Приготовление:
В миску просеиваем какао-порошок через сито, также просеиваем сухое молоко соевое.
В кастрюлю кладем кокосовое масло, сироп агавы, сливки, капельку соли и несколько капель экстракта ванили. Ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 5-7, пока не образуется однородная масса, примерно.
Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сухие порошки туда, мешаем, можно закинуть миндаля или любых орехов.
Выливаем смесь на пергаментную бумагу, которая лежит уже в нужной нам форме, ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и шоколад готов! Хранить в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!!!
Мы всегда делаем такой шоколад, он в налчии нон-стоп в холодильнике
Социальные закладки