Шоколад молочный (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Шоколад молочный (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Шоколад молочный (БЛ)

    Шоколад молочный (БЛ)

    Рецепт создан путем проб и ошибок, пока мы не пришли к самому здоровому и безвредному его варианту, и хотелось, чтобы вкус был как у настоящего шоколада. Итак,

    Ингредиенты:

    150г какао-порошок обезжиренный
    63г порошок соевого молока
    35г сливки 10%
    150г кокосовое масло
    55г сироп агавы
    соли грамулька
    экстракт ванили несколько капель
    бумага пергаментная

    в моем варианте жиров 9 грамм на 100грамм (в обычном магазинном шоколаде около 45-50гр жиров на 100гр)

    Приготовление:
    В миску просеиваем какао-порошок через сито, также просеиваем сухое молоко соевое.



    В кастрюлю кладем кокосовое масло, сироп агавы, сливки, капельку соли и несколько капель экстракта ванили. Ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 5-7, пока не образуется однородная масса, примерно.

    Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сухие порошки туда, мешаем, можно закинуть миндаля или любых орехов.




    Выливаем смесь на пергаментную бумагу, которая лежит уже в нужной нам форме, ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и шоколад готов! Хранить в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!!!








    Мы всегда делаем такой шоколад, он в налчии нон-стоп в холодильнике
    Последний раз редактировалось Yulia; 26.03.2012 в 21:19.


    2 фаза, но продолжаю стройнеть. Не перебираю с жирами, из молочки только творог 100-150г в день. Не каждый день.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    sasha-L, молодец! Такой аппетитный и полезный для нас шоколад. Спасибо за идею! Буду делать!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Черный Шоколад (БЛ)
    Оооочень вкусно обмакивать в растопленный шоколад клубнику/вишню и заморозить!

    Ингредиенты
    • 1/3 чашки и 1 ч.л. кокосового масла
    • 2/3 чашки сиропа агавы
    • 1 ч.л. эстракта ванилина (или миндаля, мяты и тд.)
    • 1 чашка како порошка
    • Щепотка соли
    • Формочки для выпечки/конфет, желательно силиконовые или просто размазать/выложить чайной ложкой на пергаментной бумаге

    Примеры добавок в шоколад:
    • Апельсиновая цедра (безумно вкусное сочетание апельсина и шоколада)
    • Толченые орехи
    • Разрешенные для БЛ сухофрукты
    • Кайенский/чили перец, несколько капель
    • Кокосовая стружка

    p.s. 1 чашка примерно 236 мл

    Приготовление
    • Растопить кокосовое масло на маленьком огне.
    • Добавить сироп агавы и ваниль (или другие экстракты, какие используете).
    • Довести до кипения, помешивая.
    • Дать покипеть 2 минуты.
    • Снять с огня.
    • Вмешать в масло какао до полного растворения.
    • Переместить массу в форму, остудить немного и поставить в холодильник/морозильник до полного остывания

    Источник: gnowfglins.com
    Фото:braisedanatomy.com
    Последний раз редактировалось Strekoza; 10.05.2012 в 18:40.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот для меня полнейшая загадка, если все и так отлично получается, то что они там в шоколаде эмульгируют лецитином ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Strekozka, вот для непонятливых или забывчивых (или потому, что на разных сайтах свои меры чашки) можно уточнить в рецепте, какая вместимость чашки? Может всегда писать меру чашки в начале рецепта или переводить в г или мл, чтобы не было таких вопросов, как у меня? А рецептик приглянулся, надо сделать вкусняшку. Спасибо!

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обычно вместимость чашки 237 мл (по крайней мере такой считается стандарт в американских рецептах, которые часто чашками как мера измерения идут)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    На самом деле, девочки, если в рецептах все меряется объемом, а не граммами, все равно, какая чашка, кружка, рюмка, стакан, все равно пропорции жидкость-сухость останутся примерно такими же. Единственное, надо регулировать подсластитель.
    И все)
    Последний раз редактировалось Малышка; 10.05.2012 в 15:41.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, приготовила я черный шоколад по рецепту. Ну что сказать, такого шоколада, точно не более 20-30 грамм не съесться даже мне, сладкоежке! Ну очень шоколад получается шоколадный, вкусный. Единственный недостаток на данный момент, шоколад получился не твердым, а как пастила, режется и можно скатать в трубочку.
    Я так думаю, что нужно или агаву заменить на стевию (слишком много жидкости) или добавить больше масла (планирую в следующий раз какао масло).
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Strekoza, там масло какао или кокоса используется? У тебя в рецепте и то и другое упоминается Мне кажется, какао- масло должно органичнее вписаться...хотя, там кокосовая стружка еще - так что шоколад кокосовый, вроде как.

    Слушай, а вместо сиропа агавы, может, кокосовый сахар подойдет?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Не... в рецепте написано масло кокоса, за масло какао ничего не написано, я кокосовое масло и использовала, но тоже потом подумала, что масло какао лучше впишется, ну за неимением, можно и кокос.
    Да, думаю, что и кокосовый сахар будет отлично, в следующий раз как сделаю, отпишусь.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад и какао
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 499
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 02:00
  2. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  3. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 13:08
  4. Молочный сорбет с фруктами (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 14:09
  5. Молочный супчик из спагетти (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 19:15

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •