Статья: Куриный паштет из мяса и печени
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Куриный паштет из мяса и печени

  1. #1

    По умолчанию Куриный паштет (из куриного мяса и печени) (БЛ)

    Куриный паштет ( из куриного мяса и печени) БЛ

    Я вообще любитель паштета, поэтому не прохожу мимо них. Предлагаю вашему монтиньячному вниманию новое слово в паштетоведении!!

    Ингредиенты:
    -куриная печень 300г
    -мясо курицы 300г
    -1 крупная луковица
    -стебель сельдерея ( по вкусу)
    -утиный, гусиный жир – 20-30г
    -сливки 10% жирности 200мл - это в идеале, я беру концентрированое молоко

    Способ приготовления

    -резанный лук и сельдерей тушим-жарим на жире до тех пор пока он станет прозрачным
    -добавляем куриное мясо и обжариваем
    -добавляем печень тушим до готовности печени
    -заливаем сливками/ концентрированным молоком, солим и перчим по вкусу и протушиваем минуты 3

    Даем немного остыть и перемалываем в блендере

    Очень вкусно намазывать на подсушенный ячневый хлеб и сверху укладывать грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 21.03.2012 в 03:32.

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Матреш, как думаешь чем можно заменить утиный или гусины жир?

  3. #3

    По умолчанию

    я думаю, что простым маслом растительным,,но сама понимаешь - замена есть замена

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Матрешка, пришла с поклоном!
    Невероятно вкусный паштет.
    Печень замариновала по твоему шашлычному рецепту вместе с сельдереем. Куриные бедра запекла в духовке.
    Печень обжарила на сковороде до готовности овощей, добавила кусочки курицы и залила банкой концентрированного молока.

    Название: d0063d88985e44ba24b36f61b2a9cd43.jpg
Просмотров: 296

Размер: 12.3 Кб
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5

    По умолчанию

    Рада, Веснушка, что тебе понравился,, Конечно ,это не из Мишелиновского ресторана, но меня научил повар голландец,, в след раз попробуй такой конфитюр из груш сделать на раз попробовать,, как раз бы его кисло-сладкий слой смотрелся круто на твоем вкусном фото

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Не, Матрешик, не мой вариант мясо с фруктами\ягодами. Я по-старинке: с соленым огурцом
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Харьков,Украина
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт!!! Невероятно вкусно! И муж в восторге!

Похожие темы

  1. Статья: Сотэ из куриной печени
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.06.2017, 09:20
  2. Статья: Салат из печени с морковью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 11:55
  3. Статья: Салат из печени трески
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.03.2014, 20:49
  4. Статья: Деревенский паштет из печени и свинины
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 19:49
  5. Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 16:33

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •