Хлеб "Заварной" с солодом (БУ)
Солод ржаной полезен при заболеваниях, истощениях, анемиях, а также во время беременности и кормления. Высокоэффективное энергетическое питание с выраженным восстанавливающим и общеукрепляющим действием.
Ржаной солод содержит в себе белки, углеводы, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кальций, магний, медь, цинк, селен,витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, биотин.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная ц.з. мука 400 гр
Ржаная мука 150 гр
Соль 1,5 ч.л
Масло виноградных косточек 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л.
Кипяток для солода 80 мл
Мед или сироп Агавы, или сироп топинамбура 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Способ приготовления:
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Или: сложить продукты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Последний раз редактировалось Штучка; 29.03.2012 в 01:08.
Ромашка, Я понимаю, что мерная чашка в твоей хлебопечке равна 330 мл? Это одна из новых Panasonic. Я такую подруге посоветовала купить. Как она печет хлеб в режиме Ржаной? Тебя устраивает? Просто моя подруга только начинает печь..... Прошу прощения, если не совсем по теме вопрос....
Социальные закладки