я тоже молола стружку в жирную пыль,а миндальная мука у меня и так мелкого помола готовая,,а ты разрыхлитель со стружкой размешивала или в пену добавляла??
Я молола в хлам и кокосовую стружку, и миндаль - может, за счет мелкого помола лучше поднимается? А вкусные - это точно, муж утром с кофе практически все умял, мне на обед только 2 штучки осталось...
Я делала на четырех желтках, а они, кстати, по весу никак не равны двум яйцам... Белок сильно больше желтка.
Последний раз редактировалось Yulia; 29.07.2011 в 14:19.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
я тоже молола стружку в жирную пыль,а миндальная мука у меня и так мелкого помола готовая,,а ты разрыхлитель со стружкой размешивала или в пену добавляла??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Будешь смеяться - добавила в яйца. Хотя обычно с мукой смешиваю. Просто там написано, что взбить желтки со всеми ингредиентами, кроме орехов. Я удивилась, но так и сделала...
Да там нечему подниматься особоЯ как выкладывала печеньки - так они и запеклись. Сильно подняться у них сил нет - орехи штука тяжелая.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сильно-не сильно, но мои слегка припухли.
А я делаю из одной размолотой в муку кокосовой стружки,желтки только вилочкой немного взбиваю и у меня как Юля говорит припухают хорошенько.Все таки орехи утяжеляют и из за этого наверно меньше поднимаются.
Ольга с Монти 4 года
Напишу, Юля, и я свое впечатление, поскольку делала в 2-х разных вариантах - со стружкой лучше, как по мне, и не то что очень вкусней, а просто лучше поднимаются (хотя кокосовую стружку совсем не молола) и формируются в печеньки. Про консистенцию ореховых писала выше - там ничего не поднималось и не формировалось у меня, но текстура все равно была интересная, но чуть менее вкусная.
77,9 --------------------62
Сделала эти вкуснючие печеньки,ууулет!!!Правда немного подгорели и прилипли,но это проблема из за плохой бумаги для выпечки,и немного надо было уменьшить время приготовления,вкусно вкусно все равно!!!!Спасибо за рецепт,а тоя все выбрасывала желтки,теперь не буду!
Сделала эти печеньки из того, что было
6 желтков (остались от БУ выпечки), 200 гр смеси кокосовой стружки, кешью, немного грецких и ложка хлопьев зародышей пшеницы (перемолола в блендере), ну и дальше по рецепту.
Печеньки немного поднялись! получлись нежные, мягенькие и весьма необычный для меня вкус, но очень понравились (видимо, сочетание кокосовой стружки и кешью, коих было больше остальных ингридиентов).
А запах! Запах вечером просто сводил меня с ума, еле устояла!
Мама печеньки одобрила, брат тоже - рецепт испытаение неверными монти прошел![]()
Социальные закладки